这学期我读了一本小说《鲁滨逊漂流记》。看完之后,我看到了一位勇敢、坚定、乐观和积极的航海家。
这本书主要是关于一个名叫罗宾逊的航海家,他在航行中遇到大风,漂流到一个荒岛上,在那里他生活了28年。在这个过程中有许多困难,最后他们用自己的智慧解决了这个问题,最后他们回到了英格兰的故事。
看完这部电影后,我不禁钦佩罗宾逊不畏艰险,找到摆脱困境的方法,同时考虑好与坏的生活态度。我被里面两个著名的词深深地打动了。一句话是“独自坐着空思考你得不到什么是没有用的。”另一句话是“我已经学会看待生活的光明面,而不是黑暗面;多想想你喜欢什么,少想想你缺少什么。这种态度让我感到由衷的安慰。”是的,生活有利也有弊。只有那些能够生存下来的人才能同时想到优点和缺点。然而,那些活不下去的人只会思考这件事的缺点,不会用自己的智慧去思考如何解决它。罗宾逊是什么样的人?是的,是的!他是一个航海家,他会活下来,不会屈服于命运,永远不会放弃。
事实上,仔细回顾过去,我们的小皇帝和公主能像罗宾逊一样生存吗?可以。当然!但是学会生存最重要的是学会坚强。人们的生存受到环境的限制,但我们必须是环境的主人。生活充满了烦恼,但我们不能迷失方向。不要在生活中耗尽你自己,我们必须克服我们的弱点。不仅如此,我们还需要放下衣服,伸出双手,过上食物和嘴巴张开的生活,自力更生,自力更生。我学会了保护自己和生存。
只有这样,我们的生活经历才能更加精彩,我们的生命之花才能永不凋谢!