在我们的社会上,最缺少的不是金钱与财富,缺少的是人与人之间的信任。信任似一阵春风飘到谁那儿,谁就会感到温暖。
说到信任,我不由得想起了刚学不久的课文——《修鞋姑娘》。文章主要讲述了一位不起眼的修鞋姑娘在为“我”修鞋时认真工作,却不漫天要价,只要六角钱,“我”怀着对修鞋姑娘的同情之心给钱时发现钱包没带,就只掏出三角钱加手表作抵押,修鞋姑娘却坚决不要手表的故事。
是啊,这是人与人之间的信任。这让我想起了一年以前的一天,我拿着10元钱去楼下买食物,走进商店,我挑选了几件商品,在去结算时,一不小心撞上了一位阿姨。阿姨手一松,只听见“啪”的一声,油瓶碎了,我连说了三个“对不起”,并吱吱唔唔地说:“我把……我把5元钱给您做抵押!”可阿姨摸着我的头,小声地说:“没事,你不要买东西吗??阿姨才不收你的钱呢!”我回答说:“那我明天还钱给你!”
到了第二天,我拿着5元钱下楼去超市门口等,可过了1 小时,2小时……就是不见她来!
是啊,阿姨和我的信任是用千言万语也说不完的,若社会上的人和人都互相信任那社会一定会更和谐!