《小王子》这本书是唐老师介绍给我们的,它的作者是法国的圣埃克苏佩里。圣埃克苏佩里喜欢飞行,可是很不幸,在一次飞行中,他一去不复返了。
《小王子》这本书我觉得最有趣的是他参观325、326、327、328、329和330号小行星一带这几章,讲的是小王子在第一个星球遇到了宇宙之王,在第二个星球遇到了虚荣迷,第三个遇到了为了忘却的酒鬼,第四个是遇到了办事严肃的商人,第五个星球很小,只有一盏灯和一个点灯人。点灯人很倒霉,因为这个星球一年比一年转得快,所以点灯人就没有休息的时间了。我最喜欢这一章了,其实点灯人一直在做没有用处的事,真是太搞笑了。
读完了《小王子》,我有好多问题没弄清楚:为什么小王子要被毒蛇咬呢?后来小王子到哪里去了?。假如有一天我能遇到小王子,我要开开心心地去迎接他,和他一起玩。我还会给天国里的圣埃克苏佩里写一封信,告诉他小王子回来了。