今天,我读了一本著名的书<<木偶奇遇记>>,让我对它的主人公皮诺乔的经历记忆深刻。
这本书说的是:老木匠樱桃师傅找到一段木头,这段木头会哭,会笑,于是他把这段木头送给老朋友杰佩托。杰佩托把木头做成了木偶,取名叫皮诺乔,皮诺乔不仅会跳舞,又会耍剑,还会翻跟头等,非常可爱。但是他也喜欢恶作剧,不爱听别人的劝告,他打死了蟋蟀,还把自己的两只脚都烧掉了。皮诺乔把杰佩托给他买的一本识字课本卖掉了,去看木偶戏,结果他九死一生,幸免于难。后来皮诺乔上了狐狸和猫的当,先后遇到了强盗和仙女等许多人物,又经历了许多次的生死较量,最后在鲨鱼肚子里找到了杰佩托。通过无数次的惊险历险,皮诺乔变成了一个诚实,勤劳,善良的真正的孩子。
读完这本书后,我的感触非常深刻,特别是这一句:“当坏孩子变成好孩子的时候,他们就有能力使他们的家庭内部焕然一新,并充满微笑”,让我知道:知错能及时改正就是好孩子,好孩子能让家庭幸福。
我在自己的成长过程中,爸爸妈妈给了我很多的爱与呵护,我也要做一个诚实,勇敢,善良的好孩子,通过自己的辛勤努力获得幸福。