《智慧背囊》读后感
说实在的,我认为《智慧背囊》这一系列的书,都是非常优秀的,这本书里每一篇文章都蕴含着哲理,和许多人生道理,读着每一个故事,我的心灵都受着极大的震撼。
它告诉我要做一个智慧的沉思者,不要操之过急,只看表面的迹象。同时,也想细入思考,去理解;它告诉我并不是所有的高山,只有亲自攀登过后,才能测算出它的长度,有一种智慧,叫它山之石可以攻玉,它告诉我只要勇于验证,善于变通,外国人的经验同样可以为我所用,不要被困在一个封闭狭小的空间,去感受一下遥远的域外之风;它告诉我立下志向去奋斗,且持之以恒,做一个坚持者
在读着这本书,我感觉我的灵魂在一次次地升华了,净化了。
这一个个故事,给我了多大的影响!