《智慧背囊》读后感
记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最真挚的朋友。”是啊,读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。在我的脑海中珍藏着一本让人智慧一生的书——《智慧背囊》。
这套书一共5册,将5册书并排放在一起,上面的图案是一条栩栩如生的金鱼,每一本中的每一个故事都使人受益匪浅。
其中一段话一直在我脑海中记忆犹新:“一株不起眼的野菜,在常人眼里,只是一株没有丝毫用处的,甚至还很讨厌的杂草,在一个医生的眼里,却成了好东西。
这就像一个人,或许你很平凡,很普通,既没有好看的外表,也没有过人的才华,不被人注意,甚至被人看轻,但是,我们仍旧应该热爱生活,仍旧应该对自己充满信心因为总会有人欣赏你。这段话一直在鼓励我,激励我,使我战胜挫折!
滴水成海,一滴水蕴藏着大海的汹涌澎湃,博大深沉,一滴水中昭示着大海的欢乐与苦难,过程与结果。我每每读这本书,我的心灵似乎收到薰陶。一个故事,一段经历,就是人生之海中的一滴水,一则小故事蕴涵着大道理,一段小经历浓缩着生命的真谛……