还有几个月,第26届世界大学生运动会将在深圳盛大开幕。为了这个赛事,我们全深圳人都行动起来了:有的当了义工、有的去学习英语、有的到街道散发传单宣传大运知识。
学校为此也举行了不少活动:有同学们声情并茂的英语演讲,有惊心动魄的足球比赛,还有团结一致的30人×30米接力赛,把大运的精神体现得淋漓尽致。
为了响应“百万市民学英语”号召,打造良好的英语氛围,学校又准备举行“迎大运、促和谐”校园英语情景剧比赛了。老师说:“大运会上,有来自五湖四海的外国来宾,作为东道主的我们,如果语言不通,怎么能和他们交流呢?所以,我们要带动市民学会英语,为大运做贡献。”
我一听,觉得很新鲜,想去参加比赛。可老师说,表演必须全部使用英语,还要加上动作,这我可犯了愁,想退出比赛。老师说:“如果你认为自己能力太小,那就错了!我们每个人都有义务发挥自己的作用啊。”我不再犹豫,立刻投入到写剧本的忙碌中。虽然写得不算好,可也是我智慧的结晶啊。接下来就是加紧背诵,并配上动作,花了不少功夫。我的搭档姜欣怡也是这样。课余时间、早读、自习课,总有我们忙碌的身影。背是背熟了,可老师说动作还不够熟练,我们又加紧练习,动作渐渐自然了很多。就要在全班面前表演了。说实话,的确是马马虎虎,但就和刚开始想的那样,最终被老师选中了,决赛的时间就在4月8日下午。
4月8日到了,参赛的同学都在一楼电教室集合,参赛的顺序是由抽签来决定的,我们抽到了第3位。当老师叫我们到后台做准备时,我的心怦怦直跳,头也在开始出冷汗。同学递给我两张雪白的纸巾,我感觉到自己有点哆嗦。心里后悔莫及:等会如果忘词了,我该怎么办?下面的同学会不会哈哈大笑?早知道我就不该参加这次比赛了。”但世上没有后悔药吃,我决定:放手一搏,豁出去了!
“现在请3号选手上场!”紧接着,就是排山倒海的掌声,那掌声一浪高过一浪。灯光打向了我和我最默契的搭档,她小声地说:“不要怕,像平时那样说,像平时那样做。”我风度翩翩地走上演讲台。“Hello,everyone……”我用英语侃侃而谈,讲述着与大运有关的知识。我讲得十分激情,语感也不错。可就在这时,意想不到的事情还是发生了——我忘词了!之前老师教我的对策,此时也是梁山伯的军师——无{吴}用!这时我十分窘迫。没办法,即使这样,稿也要讲完啊!我硬着头皮把稿子讲下去。“That is all.Thank you!”就急匆匆地下台去。
下台后,我坐在自己的位置上,旁边的潘锦宾笑得前仰后合。这使我想起演讲的时候,我紧握麦克风,脚都发抖了,活像一只畏畏缩缩的老鼠!但当我看到后面的同学讲得那么流利时,我只好甘拜下风。
英语比赛结束了,我的表演以失败告终,我的心像打翻了五味瓶一样难受。但重在参与,毕竟,我也为迎大运出了一份力。同时,激起了我学英语的兴趣。我祝愿,大运会圆满成功!
初中的作文 篇4
夜的花多来晚了
当早晨吻着她时
她颤栗着
叹息了一声
萎落在地上了
一多‘不逢时’的花!