星期天,我和爸爸妈妈到小树林去玩。
我们来到了小树林,只见那里的风景美极了!我抬头仰望,一望无边的蓝天上,只见有各种各样的白云:有的像绵羊,有的像小象,有的像老虎,还有的像狮子……有几只小鸟在天空中飞翔,偶尔发出清脆的鸣叫声。它飞累了,就像一架小飞机降落在树枝上,过了一会儿,它又展翅飞翔。
我放眼远眺,远处的群山层层叠叠、连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。山脚下,一棵棵松树挺拔地站着,就像一个个解放军叔叔在站岗。
近处,草地上种满了一棵棵树,这些树形态各异,有的像一座宝塔,有的像一朵绿色的云,从大地上升起,还有的像一把大伞……
绿油油的草地上开满了五颜六色的小花,就像一块绿色的地毯上绣满了五颜六色的花朵。一只小白兔跳过来,一会儿休息,一会儿蹦跳。突然,它好象看到了敌人,就跑开了。几只蝴蝶抖动着色彩斑斓的翅膀,一会儿落到这朵花瓣上,一会儿落到那朵花瓣上。一只小鹿慢慢地走过来,它穿着花衣服,头上长着两只角,就像两棵小树,悠闲地散步着。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
小树林可真美呀!