刚走出东湖公园,我那飘飘思绪又不由自主地回到了那片绿意勃勃的林荫,如嚼口香糖般细细回味着那一段如梦如幻的漫步历程……
走进公园大门,缓缓地步入了林荫小路,一股“透心凉”的感觉席卷而来。看向路旁错落有致的树木,那生机勃勃的绿意伴着阳光在我眼前跳跃着,就如绿色的精灵享受“日光浴”。羊蹄状的叶片满怀稚气,就好像一群穿着绿衣的孩童,时而聚在一起放声歌唱,灵动的“沙沙”声萦绕于耳;时而三三两两地絮絮低语,畅谈着美好的梦想。仔细一瞧,高处的叶片都镀了一件金衣,变得更加光彩动人。一阵清风飘过,树木都不禁舒展着身躯,那丝丝清凉的气息也随之扑面而来,在我的身边徘徊着,使人感到十分惬意。放眼望去,有的树木粗壮有力,盘根错节,犹如相亲相爱的兄弟姐妹拥抱在一起倾诉衷肠;有的树木纤细苗条,婀娜多姿,就像参加选美的姑娘,将自己曼妙的身姿展现得淋漓尽致;还有的像忠实的人民公仆,将身子往小路上倾斜,为过往的行人遮风挡雨。
树下的的花花草草娇小欲滴,幸福地依偎在大树妈妈的怀抱里。
我接着往前走,和着淡淡的薄荷香气,让阳光倾泻在我的头发上,泛着细碎的金光。顿时,一幅美轮美奂的画面映入眼帘,使我不禁驻足静立:清澈的池塘波光粼粼,鱼鳞般的波纹向四周散开,亦如奶奶脸上祥和的皱纹,安详而又恬静。一阵微风轻轻地吻过湖面,那井然有序的波纹又消失得无影无踪。池上的荷花仿佛亭亭玉立的姑娘娇美欲滴。有的荷花从荷叶里羞涩地探出头,含苞带放,静静地享受着被阳光包裹着的那份温暖;有的荷花俏皮美丽,粉嫩嫩的,好比一个不食人间烟火的豆蔻少女,偶尔有蜻蜓立上头,便幸福洋溢地窃窃私语……看着这一池充满活力的美景,我也不禁感到朝气蓬勃。
我沿着蜿蜿蜒蜒的小路接着漫步,一路迷人的风景使我流连忘返,仿佛处在一个画廊里,心旷神怡:宽阔的草坪充满了生机,偶尔有几只五彩斑斓的蝴蝶游戏着,使人忍俊不禁。阳光照射在树木上,路面变得树影婆娑,但那密密麻麻的树枝无情地将树影切开,仿佛一个乐趣十足的拼图,调皮的大自然正兴致勃勃地玩着……
我那飘飘思绪又回到了东湖公园的大门口,那一段如梦如幻的漫步历程真是令人依依不舍,那种安详﹑恬静﹑幸福的感觉化作一颗蜜糖,回荡在我记忆里,不久不能散去……