陪伴初三作文
时光太快,快到恍惚间往事如昨;岁月太短,短到不经意间长大变老。人生中的岁月,放眼望去像是在攀爬一座高峰,各种困苦我们自己最有体会,而岁月中存在的温暖是我们继续前进的理由。
我从小在奶奶身边长大,父母不在一起后,我把奶奶当成了母亲来倚靠,直至现在。在工地上工作的爸爸辛苦忙碌,我们首尾不见。这十几年的春秋一直陪伴我的是我最亲爱的奶奶。
奶奶脸上深深的皱纹记录了岁月的风霜,半白的头发恰似秋天的枯草,可是她慈祥的脸总是洋溢着对生活的热情和满足,她温柔的目光在我到家后一直追随着我。初三,争分夺秒的日子。每天十一二点钟休息已不再稀奇,可她总是在我睡之后才肯安眠,早晨起的总是比我早,为我准备早餐,她从不允许我空肚子去上学,哪怕再要迟到她也说:“不行,吃一口饭,吃一口饭再走。”中午又是为我准备丰盛的午餐,她总是坐在椅子上,问我:“饿的咋样?”她是蒙族人,说的汉话不通顺,但她的语言逻辑我最懂,她是想问:“是不是饿了?”好像在我面前逐渐衰老的她逐步变的越来越小。小时候,我仰着头问过她:“我什么时候才能长的和你一样高?”现在她要仰着头看着我说:“放学早回来,路上小心点。”
岁月太快,转眼这样的陪伴就是十几个春秋。奶奶虽然没读过一天书,但小的时候她就告诉我这世上的道理,要我好好的做人;她在我面前是一位朴素节俭的老人,年纪大的她,依然坚守着她那个年代的生活习惯,啥东西都不会浪费,够用就可以;她在我面前是一个比我还要小的孩子,常常忘记自己要做什么,总有几分“童真”的眼神,有小孩儿的影子,吃饭时,嘴边总会有饭粒,感觉菜咸了,她责怪自己:“菜又做咸了,唉!奶奶真是老了,不中用了。”她每每说这些话时眼里满是那种自责,而我却从心底感到了温暖。
十几年来,奶奶一直陪伴在我身边,给予我温暖,给我力量。她如同雨中的一把伞,饥饿时的一块面包,饥渴时的一杯水,岁月中的陪伴,温暖着我,鼓励着我。
惟愿时光再长些,长到不知道什么时候有尽头;惟愿岁月再久点,久到不知道什么时候会老去。奶奶陪我长大,我要陪她到老。