陪伴初三作文
已是乍暖还寒时节。
窗外,冷风飕飕,呼啸而过,天苍茫一片,低低地、沉沉地压在城市上方。窗内,昏黄的灯光洒下,钢琴上泛着古老的光泽。面对还有几页的谱子,刚抬起的手不禁颤了一下,那密密麻麻的音符似乎在肆意嘲笑着我的懦弱。
“吱呀”一声,暗红色的门被缓缓推开,我回首,一个温润如玉的面庞闯入我的眼帘,是妈妈。她笑了笑,道:“怎么了,太累了吗?”如蜜糖般的声音,圆圆润润,甜透我的心。说完她那纤细的、白皙的、有着点老茧的手便轻轻地搭在我的肩上,用细腻的手法为我按摩,舒畅之意沦肌浃髓而来,仿佛一切烦躁都被如水的温柔给净化。
“加油,妈妈相信你!”她的话如同一粒石子落入我的心湖,泛起层层涟漪。当初,因为向往弹钢琴时优雅的背影,向往那种指尖轻舞的感觉,我选择了它。可是这一路上全是泥泞,布满荆棘,深一脚浅一脚,奋力向前,最终也落得个遍体鳞伤。我的眼眸不禁又再次黯然。
妈妈似乎看出了我的心思,说:“即使你弹钢琴的路上阴雨绵绵,妈妈也会一直陪伴你,做你的阳光,就算微弱,也要照亮你头顶一小块的阴暗。”她的话就如轻柔的花瓣,散发着淡淡的清香,将我慢慢环绕、轻轻托起,一层一层包裹着我的孤独无助,为我缓缓疗伤。妈妈俯下身,伸手拿过谱子,与我分析起来。“这一段应该渐弱吧!”“这里要踩踏板。”……窗外的风愈渐柔和,阳光也穿透云层,洒下久违的温暖,点点金光散落在我们的发丝上,一切恰似要让阳光将浓浓的亲情封存……
流云卷了又舒,桃花张扬了眉眼,菡萏细抹了胭脂……时光在跳跃的音符中流动,指尖在琴键上也越来越连贯,像蝴蝶在翩然起舞,如飞燕在空中盘旋。就是在那飞逝的一天天中,妈妈时而为我翻译简谱,时而与我一同分析,她也会就简简单单地静静地坐着,但只要有她相伴,我就无比安心。我并没有音乐天赋,当最初支撑我弹钢琴的向往一一破灭时,是妈妈用行动告诉我,亲情是最恒久的陪伴。
夏日,考十级时,优雅的音乐从我指尖缓缓流淌,出了考场,我看见妈妈如花的笑靥,不禁鼻头一酸,有她陪伴的日子,真好!
我看着她坚定的眼神,仿佛看到了未来的又一个征程,有她,就有阳光。