陪伴小学作文
早春,盛夏,暮秋,朔冬……时间总是悄然流过,回忆粗粝真实的质感萦绕在心头,经过时间的打磨,一些还未褪色的思想也开始与情感碰撞出激烈的火花。
兴许是青春期的逆反心理,兴许是学习压力的过大,我总是时不时对你发火,但你却总是沉默着,任由我的发泄。怒火发泄完,看见你青丝里掩不住的几根白发,心里残存几分内疚,但一句道歉的话语却总说不出口。
我从小的梦想是当一名作家,也一直牢记着鲁迅说的这句话:”书看多了,自然就成文章了“。因此对看书的兴趣总比对学其它事物的兴趣大得多。你总是提醒我,不要总是熬夜,看书会伤害眼睛这些话。而我总会嫌你啰嗦,并变本加厉。有时书上摆着的是数学书,书下垫着的却是小说,直到模糊了视力和试卷上鲜红的分数提醒我时,我才恍然大悟。你那真诚而恳切的提醒平凡朴实,却又蕴藏这么多的力量!
我对数学的兴趣总是平平,我个人觉得没什么大不了,只要基础牢固就行,你却着急万分。总买回一些习题给我做。有一次,我觉得”新课堂“这本习题做得挺顺手,便随口说了一句:”这习题要是有上册就好了。“那天你很晚回家,我本以为是你加班,未曾想,你是去买回了那本习题的上册。要知道,现在是下学期,哪家书店会有卖上册的书?感谢的话语哽在心口,幸福亦是如此,愈深愈无声!我闭上眼睛,感受着世界传达给我的心跳。
乌雀啁啾着飞过庭院,落下的种子在土里生根发芽,长了一季又一季,你对我的爱,也似种子这般,在心里生根发芽,长了一季又一季,您的爱,陪我度过那么多冬季 。
我爱您,母亲!记得每次母亲节,我向你祝福时,你的眼里总是会闪动几颗火光。火光虽灼烧,但在你眼里却散发出一丝丝温暖的热度。
你是我成长路上的引路人,是我的伙伴照燿着我!您总是用最坚定的目光引领我向前,并时刻陪伴在我身边。