陪伴初中优秀作文
人的一生总会碰到生老病死,似乎这些都是常事,但莫因为悲伤,而忘了身边陪伴你的人。
——题记
“下雨了,我送你回去吧?”
她没有说好,也没有说不好,只是自己向前走着。我赶紧跟上去,为她撑着伞。一路上,小雨淅淅沥沥,我们相互沉默不语。我不知该如何安慰她了,就在一星期之前,她的爷爷永远地离开了这世界,也许很多人会认为,没必要那么痛苦。可是她从小就跟爷爷奶奶一起生活,她的爸爸妈妈在外地,一年都回不了两三次。与我相似,陪伴在她身边的也只有疼爱她的爷爷奶奶了,可想而知,爷爷的离别对她的打击有多么大!
想到这里,我不禁觉得此时此刻的她是多么需要一个安慰,一个拥抱。于是,我鼓起勇气,轻声地说:“汐汐,时间无情,人与人之间却有情。你看开点吧,这也许就是老天和时间给你的考验吧!”她没有说什么,依旧自顾自地往前走。我不知该如何是好,出于对朋友的关心,我再度鼓起勇气:“你是有情感的人啊,而不是机器人!有情感就应该表达出来,我永远都是你的‘垃圾桶’,你需要我的时候,我就陪伴在你的身边。替他做他想做的事吧,替他活着吧……”话音未落,她猛然转过头来,因为情绪失控,两眼通红,眼泪如同决堤一般倾泻下来,抱着我痛哭:“为什么,他是我的爷爷呀!世界为什么要这样啊,我不要!”唉,汐汐,这个世界本来就很残酷啊,就连我也不能一直陪伴着你吧。我默默地想着,看着她崩溃的样子,我只能默默地陪伴着她,抱着她。我和她旁若无人地拥抱在一起,给她臂膀,予她温暖。
她哭完了,我们默默地走着,不一会儿,就到了路口,本来我还想再陪她一段,但她对我说:“乖,到这里就好了,刚才把情绪发泄出来,心里舒服多了,谢谢你。”
在淅淅沥沥的雨幕中,我默默地站着,望着她的背影渐行渐远。雨打湿了我的眼角,亲爱的朋友啊,我不知道我能为你做点什么。但是只要你需要,我就会陪伴在你的身边,借你依靠!
生老病死,皆为常事,但勿因为这些常事,而忘记了陪伴在你身边的每一个爱你的人!