话题作文:陪伴
每个人在成长过程中都有很多东西陪伴着,在我心中陪伴我的不是家人,也不是朋友,更不是我喜爱的玩具,而是那既美妙有动听的音乐。
或许音乐对被别人来说不算什么,但是对我来说,却是一直陪伴我的。音乐在我最伤心的时候来安慰我,在我有烦恼的时候来帮我答疑解惑。音乐在我心中便是最重要的了。
五年前,爷爷去世的时候。我感觉天都塌了,那时候的我虽然很小,但是因为我对爷爷的感情非常重要。但当时毕竟很小,不懂去世到底代表的是什么。我还一直笑呵呵的,可是真正等到爷爷真正下地时,我才顿时明白。我那时嚎啕大哭,那几天几乎以里泪洗面。
有一天,我想听音乐放松一下自己的心情。便打开手机放了一会纯音乐。我的情绪跟着音乐此起彼伏,但不一会一段安静又优雅的声音,像是告诉我:“不要再伤心的时候难过,爷爷或许失去另一个世界了,他在那里或许更开心、快乐,所以为什么要哭呢?”
那时我的心里想:“是呀!爷爷或许还在我的身边,或许去了另一个世界,爷爷要是开心了,我为什么要难过呢,所以我不再难过了。”
又一次我在家里的时候,一不小心把桌子上的花瓶打碎了。我突然心慌了,我该怎么办呢!如果我要是告诉爸爸妈妈,他们会不会训我呢!如果不告诉他们我有该怎么解释这个花瓶呢?是妈妈回来了吗?不,她还没有回来我为什么这么不小心啊!他们肯定会训我的那也活该,我作自受
虽然心里觉得这样做是对的!可是我还没有勇气跟他们说。我一不小心踩到了一个核桃壳,摔倒在沙发上。坐到了mp3上,一阵音乐从我的耳朵边想起,到音乐结束。在期间我想了好多。到底摔碎花瓶是我的错。
后来还是打算告诉妈妈,但妈妈得知后并没责怪我,反而对我说:“以后不要再这样冒冒失失的了。”
我感谢音乐让我知道了爷爷还“活”在这个世界上,把我从伤心的阴影中拉回来,也感谢它让我坚定了决心告诉妈妈是我做错了事情。在我的心中陪伴我的不是父母、朋友和同学,而是音乐。