十年后的我初中作文600字
这是年少懵懂的我非常憧憬的生话,在一个偶然的机遇下,十年后的我乘坐宇宙飞船,看到了一个奇幻的世界:在浩渺无边的银河上,有数不清的行星,行星上绿树成荫,花团锦簇。我呼吸着清新的芬芳,用嗅觉、听觉味觉来感受这个奇特的世界,我看到了黄鼠狼和鸡成了同伴,我看到了……
此时我的容貌已经和十年前的我判若两人:白里透红的肌肤,纤细的手指,闪烁着聪慧光芒的双眼,一身合体的职业套装,带着自信而温和的笑。真是“女大十八变啊”!身上还戴满了各种荣誉勋章,过人的智慧以及非凡的地位。
她微笑着说:“喝一杯绿茶怎么样?”她轻轻点了点椅子,看见一个小精灵飞了出来,小精灵动了动翅膀,我便看见一个大茶杯,那里有玫瑰,菊花,还有各种各样没有见过的东西。
她和我谈了一会儿,之后语重心长地说“我这次请你过来,是为了让人类不要再乱砍乱伐,水污染和大气污染已经相当严重,地球已经不堪重负了。”我惊讶地说“不可能,那一路的美景是怎么回事啊!绝对不可能!”她叹了一口气,又轻轻点了点椅子,只见我周围的一切全变了:废墟垃圾随处可见,大地上毫无生机,到处是一片荒凉的景象,远处一只乌鸦有气无力的嘶叫着,声音越来越小,最后没了声音,她叹了一口气。对我说“你看到的一切都是真实的。”原来之前一路上的风景都是假的……我内心受了极大的震动。
回到家,我下定决心,一定不要让荒凉的景象成为现实,从今天开始,我要当环保志愿者,我要植树造林……