伴着夕阳的余晖,知了的婉鸣和蟋蟀的高歌此起彼伏。感受着夏日的凉爽与悠闲,我在小区里闲庭漫步。
在别墅区,坐落着一个个富有“农家气息”的小院。精致小巧的葫芦,水灵灵的葡萄,绿丝绦般的龙豆,还有翠绿的未成熟的小小的无花果呢!波涛般的爬山虎爬满了小院的围墙,远远望去,满眼的绿在微风中摇弋,像是在对我们表示欢迎呢!
我驻足一座木制的仿古凉亭前,碎石铺出的太极中央是一组石砌的桌凳。置身凉亭,使人感到古朴端庄、意境幽远,饱含情趣中又耐人寻味。
在绿化带上每隔两三米就会有一棵紫荆树,簌簌的花香迎面扑来。微风一过,一阵花瓣雨轻轻地飘落,像是一位位百花仙子,降在了凡间赐福世人,那阵阵落下来的花瓣就像是幸福的种子,播种在每个人的心中,给人间带来祥和、安宁。
华灯初上,小孩子都聚在小区中心的广场玩耍,有的在玩花样旱冰,有的在滑滑板,大家都玩的不亦乐乎,不时发出高兴的尖叫,即使摔疼了,脸上洋溢的也确是满面的兴奋。
夜色渐浓,我和家人走在了回家的路上,微风轻拂,惬意舒畅!夏日的微风啊,你吹出和谐、带来幸福和安康!