紧张中考作文
礼拜六的上午,楼上传出了一句话,仔细一听,原来是妈妈在叫我,她说“航航下楼换鞋,马上要出发了,今天10点钟我给你约了一节英语的试听课”我一听头都大了,为什么那么突然?为什么昨天不告诉我,可是没有办法,我只好穿上鞋和妈妈上车了。
到了麓山国际的一个楼上,我一进去就跟老师来到了一个一间教室,突然来了一位女同学,差点吓我一跳,他居然跟我说"nicetometo"我脸一红,心里想这位姐姐好热情,可是我觉得好紧张啊。这时一位胖乎乎的外教男老师走进来了。他高高的身材,黑乎乎的脸还有一百多厘米的大肚子,和我想象的帅气的阳光的外国帅哥差远了。我赶紧让开,生怕他把我给挤扁了。但还是很礼貌的和我打了招呼我的心都快从喉咙里跳出来了。接着又来了一位初二的姐姐,她那顺口如流的英语简直和她不是一个等级了。这时还又来了一位初一的姐姐,而且比我的水平也高很多。我心里压力一下就大了,我都想逃跑了,可是我在后面才发现,事情并没有那么简单!
开始上课了,我连老师说的啥都不知道。简直差一点就想哭了,听他们叽里呱啦一阵子,我连笔记都没做,我的手都在打抖,完全不听我使唤了,终于到了读课文的时候,我以为我就可以猖狂了,因为这可是我的强项啊,可以看见课文我就差点儿晕倒了,我怎么只看得懂一些最简单的轮到我读时,我读了一半就卡机了,我只有寻找机会再读下去。
一会儿又到了听老师念词语,我们看书写词语的阶段了,老师一口气念了十个,我只找到了三个,还有我只会写两个,别人是我的一倍都多,我都不敢抬头看人了,因为我还不要脸的瞟了别人写的,老师还让我们圈一圈词语将ed是圆圈。加ied或者是d的用三角形圈,自由过去式用横线画,我做的一塌糊涂,可以说是瞎蒙的,我根本比不上一个比我大两岁,一个比我大三岁,还有一个居然比我大整整四岁的姐姐们。
终于盼到下课的时间呢,中教助理老师问我怎么样?我真想回答“算了吧”我根本不好,压根儿一点儿也不好,可是我只是回答:“太难了,我跟不上”没办法,老师和妈妈商量了一下,只有给我重新选一个班,那个班只有一个光亚四年级的学生,这一点还好,(其实我也不知道好不好)
下周我去了再告诉你们,不过这次给了我一个教训,不要跟比自己大两岁以上的人在一个班,因为水平不在一个起跑线上,你会很尴尬的。!