中考作文:风景
在葱郁的树林,有鸟儿歌唱;在清澈的小溪,有鱼儿在遨游;在湛蓝的天空,有白云在起舞。在美丽的校园,青春的我,迈着轻盈的脚步,绽放出纯净而真诚的笑脸。
我是一道青春的风景,像鸟儿,像鱼儿,像白云,点缀着这个五彩缤纷的世界。我年轻,我活泼,我可爱,我灵动。我,了不起。
我青春的风景,呈现出成长中的朝气蓬勃。春日的郊游中,我和伙伴们敞开嘹亮的歌喉,动听的歌声激荡在蔚蓝色的空中。夏日的运动会上,我迈开双腿,宽阔的操场上留下我奔跑的身影,同学们为我加油的呐喊声此起彼伏。秋季里,我徜徉在果园,踏着沙沙的落叶,嗅着果实的芳香。那一刻,我懂得,一份耕耘一份收获。冬日里,雪花纷飞,雪地里留下我深深的脚印。满天飞雪,好像青春的精灵在飘舞。
——青春的风景,就是如此的绚丽多姿,它真是了不起。甚至,我不想长大,幻想着,永远生活在这道风景中。
我青春的风景,呈现出成长中的不懈追求。我知道,我犹如征程的跋涉者,犹如禾苗生长的拔节,成长中的每一步,都要付出艰辛和努力。于是,深夜里,我的卧室里,依然亮着明亮的灯盏。那厚重的作业,都是对青春的一种磨砺。在放学路上,我会念叨着期末考试哪天来临。我知道,每一次考试,都是学业的一步阶梯。遇到难题,我会在脑海中苦苦思考它的解答方法。考砸了,我会默默地流泪,内心充满着懊恼和愧疚。
——青春的风景,就是如此的坚强向上。它了不起,因为即便是充盈着失败和郁闷,我也不会放弃对成功的追求。
我青春的风景,呈现出成长中的多姿多彩。对未来,我有着一份憧憬和期盼。对生活,我懂得了脚踏实地。在学业中,我学到了知识,掌握了真知。在校园里,我学到了团结,懂得了珍惜班集体的荣誉。放学路上,我和同学们飞快地骑着自行车,我们的笑声伴随着铃声。郊外的田野里,我和好伙伴放飞风筝,那是我们的理想在飞。
——青春的风景,就是如此的单纯而清彻。它了不起,即使有一些郁闷和纠结,我们的心情又会被清水洗涤了一样,呈现出生命的多姿多彩。
我高唱着“我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方……”,迈开追求的脚步,勾勒出美丽的图画。我是一道青春的风景,流露着了不起的诗情画意,散发出了不起的淡淡幽香,描绘着了不起的精彩篇目。
这道了不起的风景,赐予我的真谛是,青春是生命之最,晨日之黎明,要学会珍惜,不言放弃,让青春的生命,留下最光彩夺目的回味。