我四年级的时候,有一次我可真惨。
记得一个星期五的晚上,爸爸妈妈都出去上夜班了,只有我一个人呆在家里,我像离开老虎的猴子,大闹天宫,没有人可以拦阻我也,我吃吃这个,喝喝那个,真是快活极了……
可是,快活的时间没有持续多久,突然,停电了,而且,老天好像也不站在我这边,还要下着倾盆大雨,刮着西北风,西北风吹来的声音好像一条饥饿的雄狮在狂叫, 令人毛骨悚然。我忙跑到房间里睡觉,我把被子往头上一盖。过了大约半个小时,我慢慢地把头伸了出来,突然,一道闪电冲破了天空,我把头向窗外一看,隐隐约约地看到一个黑色的身影在摇动,“啊!有鬼!”我不禁失声地尖叫起来,可是,我马上又不出声了。
到了深夜后,我隐隐约约地听到开门的声音,我吓得大气都不敢出,门开了,我听到了爸爸妈妈的声音,我睁开眼睛一看,是“爸爸妈妈”,我叫了一声,又接着说:“妈妈,外面有鬼。”妈妈打开灯一看,哪是鬼啊!是妈妈的连衣裙啊!真是要吓死我了。
这一天,我可真惨啊!今后,我再也不一个人呆在家里了。