我的老师是一个很平常的老师。衣着穿得很朴素,如同村子里的农民一般。刚开始我很不喜欢这位老师,然而我和他交往学习了一段时间,让我也让班里的同学改变了看法,我和同学们都打心眼儿里佩服他。从他身上我学到了好多知识,也懂得了许多道理。我们这个班是一个很乱的班级,但现在被老师调教好了。不仅遵守了纪律,学习也变得和之前的好多了。如果你是新来的,看到我们的班级和之前的反差那么大,准会大惊失色!
老师是一位穷人家出生的孩子,从小吃苦耐劳、勤奋好学、成绩优秀,终于考取了学校,正式的成为了一名人民教师。他学识渊博。有着不一般的人生经历,他经历特殊的逆境生活而变得坚强,我心里无比的佩服他。人生如此之艰难,他仍站在讲台上为学生们讲课,祝他成才。
老师是一位好老师。想当年,学校要派一名老师去贫困山区教书。可是那种穷山僻壤的地方哪个老师愿意去?我的老师不忍那个地方的学生失去教育,所以......老师到了那个地方的时候才发现,那个地方比想象中的还要穷,宿舍破陋不堪,哪是给人住的;学生比我们还要难管。老师也曾想过放弃,可一想到他们将面临学不到知识的情况下,暗下决心:誰说穷苦人家的孩子不能上学,不能功成名就,我偏要让他们这一个个都出人头地!老师为了这个诺言可谓是经历了许许多多的艰难和困难。那条通往县城的山路难走极了。
必须步行到县城才能打车回家。无论春夏秋冬都仅是如此。冬天走路的时候,寒风毫不留情地扑面而来,一阵阵冰冷的雪花从天而降,冷极了!在宿舍、教室时,很冷。在冬天,老师一天二十四个小时都在冰冷的世界里度过,老师和我们大家一样,都只是一个平凡人,哪能受得了这样?那里的学生如果没有钱买学习用具和吃不上饭时,老师会自掏腰包给大家买。
老师付出的辛苦没有白费,他们的学习成绩提高了,遵守纪律了,文化素质也提高了。
我的老师在我眼里是全世界最伟大的老师。我为他是我的老师而感到自豪!