在老师的眼里,我是个好学生,学习好,书写好;在爸妈眼里,我是个好孩子,家务活样样能干;在同学的眼里,我是个“大班长,”爱助人为乐。可我最大的缺点就是:作文写的不好。
记得我上二年级的时候,作文写得很烂。为此,老师大伤脑筋,在我身上花了大量工夫,可我是“外甥打灯笼——照旧。”有一天,老师把我叫进办公室,语重心长地说:“李浩源,你学习很优秀,上课大胆回答问题,是同学们学习的好榜样,可你就是不会写作文,找不到作文的中心、重点。老师告诉你个秘诀‘要想写好作文,就是多读课外书,拓展知识面。’”从那以后,我购买了大量书籍,并且暗下决心:把作文写好。功夫不负有心人,经过我的刻苦努力,我的写作能力有了很大提升。
记得那节语文课上,老师让写一篇有关动物的作文,题目自拟。我想:动物的种类有很多,有我熟悉的猫、猪、鸡……对了,就写小狗吧,前几天我还看了一些有关狗的书呢。我三下五除二的打完了草稿,接着按照思路写正文,一篇完美的作文浮现眼前。第二天,老师当着全班同学的面表扬了我,我心里像喝了蜜一样甜。
从那以后,同学们见到我就对我竖起大拇指,说:“李浩源,你进步啦。”每当这时候,我感到无比骄傲,自豪。
……