亲爱的同学们,你是否有每天晚上准时收看《新闻联播》的习惯?你们是否注意到那些在重要会议或者新闻发布会上演讲的外交部新闻发言人?我看到他们可以登上演讲台,能面对着中外所有的媒体发表自己的意见,我又羡慕他们的职业,又敬佩他们的能力。于是,这渐渐成了我追逐的梦想。我敬佩他们面对台下的“长枪短炮”频频闪烁,竟然还可以表现的沉着冷静。敬佩他们在谈笑风生中,就解决了提出的尖锐问题,消除了国与国之间的大小隔阂。可谓是“谈笑间,墙橹灰飞烟灭”!
我希望自己也能成为一名谈吐优雅、言辞犀利,思维敏捷,智慧博学,面对各种境况都从容不迫的外交官。于是,在幼儿园时,我就对英语产生了浓厚的兴趣,从ABC几个简单的英文字母开始,进而到一个单词,再到一个句子,一篇短文,我就像一块小小的海绵,努力的吸收着知识的养分。即便是双休日,我也不歇息,“奔波”于各个英语兴趣班。妈妈爸爸带我出国旅游的时候我也积极抓住每一个瞬间去和老外用不很地道的“英格丽是”沟通交流,帮同行的人问路点菜,做起了小翻译。
上小学了,我开始注意我的言谈举止,不管是对老师对同学还是对长辈,我都要求自己做到彬彬有礼。在课堂上我抓住每一次回答问题的机会,锻炼自己的表达能力,在学校里主动帮助老师和同学做力所能及的事情,学习到不少为人处事的方法。我努力争取各种英语竞赛的名额,竭尽全力去准备比赛,从中找到差距来补充自己的不足。课余时间,我会找来一些英文版的书籍,譬如《妙语短篇》,每每当做睡前笑话讲给妈妈听,在她欢快的笑声中我感受到一分耕耘一分收获的甜美。为了了解世界各地的风土民情和兴旺代谢,我阅读了一整套的《寻宝记》,欣赏巴黎卢浮宫的典雅精致,感受俄罗斯人的浪漫芭蕾,品尝韩国料理日本寿司,步入世界之窗领略奇异的历史画卷。我热衷于各种中外文学书籍,畅游古今知道了《茶花女》的悲哀,《死魂灵》中乞乞科夫的吝啬,《战马》中乔伊的机智勇敢,日本动漫人物的栩栩如生。
我热爱生活渴望梦想能成真,在实现梦想的征途上一步一个脚印奋力跋涉,在上外的校园中我期待能有更加丰硕的收获,为我的外交官之梦插上翅膀,让我的梦想起飞!