“在家靠父母,出门靠朋友”。所以说,友谊,是一样非常重要的东西。
记得在我一年级的时候,我很内向,也很孤独,没有什么人做我的朋友。
直到有一天,我孤独的命运,才开始慢慢地转变,变得不再孤独。
那一天,我们要进行语文的模拟考。我一拿到试卷,就抓起笔,哗啦啦地往下写,连题目也没有仔细看,看个大概就往下写了。
到了下午,老师就批改好试卷了。
当他们法下试卷之后,那一个个刺眼的红叉叉,仿佛是用鲜血染成的,仿佛是从地狱深处来的怪物,要杀死我。
那一个下午,我一直坐在座位上,没有离开过,也没有什么人来安慰过我。
过了一会儿,有一个很阳光,很有自信的男生来到我的眼前,他对我说:“你好,我叫施鑫腾。我来是想安慰你,不要一次考差了就伤心。还有,我想和你做朋友。”
我呆呆地望着他,然后灿烂的一笑,说:“好啊!我没有什么朋友,你是我第一个朋友。”
这些话,让我第一次感受到了友谊。