如果说我是一朵小花,那么妈妈是一条小蚯蚓,有了妈妈的帮助,我能茁壮成长。如果我是一片绿叶,那么妈妈就是一棵大树,我不能离开妈妈。
我尤其佩服老妈,她不当人上人,不当人下人,就当人中人。在生活中,妈妈不是我的妈妈,而是我的好伙伴。妈妈有两颗“手 雷”似的大眼睛,一个不大不小的鼻子,一张能干、无所不能的嘴。
都说,人会越变越厉害,可我不这么想。妈妈从杭州中学的教导主任,到女子劳教所的打字员,到幼儿园园长。
我妈妈有时像羊一样温柔;有时像老虎似的凶猛;有时像花儿一样脆弱;有时像冬天的苍松似的坚强。
去年五一,我们全家去旅游。我们走在一条小径上,老妈穿的还挺时髦:上装白衬衫,下装则是超短裙和丝袜。妈妈本来是完美无缺的,但唯一有一个漏洞:丝袜破了。倾刻间,我笑起来,也把此事告诉了妈妈。妈妈马上去厕所,脱了丝袜。
妈妈,我爱你!