“嗡嗡嗡……”半夜,蚊子又开始在我耳边唱奏鸣曲了。我用力一拍手,手上沾了一股殷殷鲜血。
最近,我家的蚊子越来越猖狂了,竟然敢明目张胆地骚扰我们,还学会了打游击战。妈妈说:“冬天的蚊子十分聪明。”我不解地问为什么,她回答道:“蚊子在夏天没有被杀死,肯定有了经验,只只变得老奸巨猾、神出鬼没的,当然不容易被抓住喽!”
我抚着脸上的大包,一面小声咒骂着,一面拿起高科技武器——电蚊拍,慢慢地接近一号目标。它正沉浸在吃饱喝足后的美梦中呢,我给它来了个“出其不意攻其不备”。看着它在电蚊拍上抽搐,仿佛在向我乞求,我心中生出一份怜悯之情,但是转念一想,它可是造成我“毁容”的元凶,刚才的怜悯立马烟消云散了。哼!活该!
接着,我把目光转向二号目标。这只蚊子的腹部鼓鼓囊囊的,一看就知道吸了我不少血。我抄起电蚊拍,不料它却机灵得很,飞到房间另一端去了。它燃起了我的怒火,恨不得将它碎尸万段。于是,我放下电蚊拍,扬起双手,用力一拍,心想,这下你可死定了!可当我张开双手时,却发现两手空空如也,原来蚊子已从我指缝中溜走,此刻正在天花板上站着呢,让我鞭长莫及呀。我见捉不住它,便上床睡觉了。
第二天一早醒来,我的脸上、身上又多了几个大包。啊!可恶的蚊子,我跟你没完!