我的妈妈总戴着一副蓝色镜框的眼镜,爱穿一件绣着一只兔子的衣服。她待人友善,脸上经常挂着甜甜的笑。妈妈,是我生命中的好榜样。
星期六的上午,天气晴朗,万里无云,微风轻拂,让人神清气爽。妈妈带我到小公园玩。小公园虽不大,但很美。你看,树木个个都挺直了身板,好像列队迎接我们的到来;小草浑身上下绿油油的,好像特意换了身新装,发出沙沙的声音,像在为我们唱歌。赏着美景,我们玩得不亦乐乎。这时我发现,地上有两个纸团,在风儿的吹拂下东摇西晃的,感觉好玩,就把它们当球踢,用脚踢起来,不一会儿就一头大汗,踢累了,我拉起妈妈就要回家。这时妈妈对我说:“儿子,这两个纸团脏兮兮的,你应该捡起来,扔到垃圾箱里呀。”听了妈妈的话,我惭愧地低下头。只见妈妈弯下腰就要捡起纸团,我连忙抢着捡起纸团,跑向垃圾箱。妈妈脸上露出了甜甜的笑。
妈妈是医生,工作很忙。一天晚上,已经十点多了,妈妈还没有回家。我打了电话,手机关机。我很担心,我焦灼地看着时钟一分一分走过,呀,已经十一点了,妈妈怎么还不来,我这时好想她呀!突然,电话响了,是妈妈打来的,里面说:“儿子,我的手机没有电了,刚才光忙着做手术,忘了给你打电话了,你还没睡吧,快睡觉吧,今晚我不能回去了,还有两个病人要做手术,几个病例要写,太忙了,不要等了,快和爸爸睡吧。”说完手机就挂了。听到这话,我的鼻子很酸,妈妈太辛苦了,作为医生她常常忙忙碌碌,加班加点是常事,太多的时间都给了医院,她心中装的是病人,想的也是病人,她常说:“我就喜爱妇产科,我就喜欢做手术,哪怕再苦再累。”妈妈对工作就是这样,兢兢业业,从不叫苦也不叫累。
妈妈,你真是我的好榜样。妈妈,我爱你!我喜欢挂着甜甜笑容的妈妈。