我的小学作文
我敬佩无私奉献的警察叔叔,我敬佩自强不息的残疾人,我敬佩循循善诱的老师……但是最令我敬佩的还是默默无闻,无私奉献的清洁工。无论是炎热的夏季还是寒冷的冬天,每天都任劳任怨地工作着,他们不是为了自己,更多的是为了大家,不仅把干净的街道给了我们还给了我们一颗无私奉献的心。
记得那是一个寒冷的冬天,一大早,我就被一阵“唰——唰——”的声音给吵醒了,我把被子一拉捂上耳朵,嘴里嘟囔道:“真讨厌!”也真是的,难得一个星期天,多睡会懒觉都不行,翻来覆去的睡不着,想了想还是起床看看吧!
拉开窗帘,天刚蒙蒙亮,我站在窗口往外望去,果然是她,一个四十多岁的女清洁工,头发有一丝凌乱,衣服也不是那么整洁,可背影依然是那么熟悉,她的手冻的通红,嘴巴微微颤抖,不停的扫着满地的垃圾,远处也有几个垃圾桶堆的满满的,都快溢出来了。她奋力的挥舞着扫帚,一刻不停歇……
这时,只见一个小男孩拎着一个黑色的垃圾袋走向垃圾桶,可能是太多了,一路撒了过来,估摸着离垃圾桶还有好几米就“砰”的一下扔了出去,垃圾洒落了一地,我傻眼了……
清洁工看了一眼,我想她一定会追上去说道小男孩一通,但她只是习惯地摇了摇头,一脸的无奈,转过身来,依然若无其事地将小男孩倒在垃圾桶外面的垃圾扫到一起,用手里的铲子小心翼翼地将垃圾铲到了垃圾桶里,虽然离我很远,甚至还隔着玻璃,我仿佛还是嗅到了难闻的气味。男孩看这这一切,没有说话,飞也似地跑开了,但我知道他的脸红了。
这就是我敬佩的人,一个再普通不过的清洁工,尽管不知道她的名字,但是忙碌的身影,熟悉的声音,深深地印在了我的脑海里,那城市里最熟悉的背影,永远让我无法忘怀!