在五年级上学期的时候,我加入了作文班,我也就遇到了我的作文老师——欧阳老师。
一开始进作文班时,我还在去的路上忐忑不安,我心想:“那位作文老师会不会很凶啊。”但是进到教室后,我突然认为我是不是走错房子了,我简直不敢相信自己的眼睛。
面前就站着一位活生生的“马云”,我怯怯得问旁边的任达豪这位是不是老师,我得到的却是肯定的回答“是的,这位的确是老师。”随后,我看到了欧阳老师那淡淡的微笑,于是我那原本狂蹦乱跳的心渐渐平静了下来。
从此以后,我便开始在作文班学习写作文的技巧。
不过,不得不提的是欧阳老师的上课方式。欧阳老师上课与别的老师讲课的方式截然不同,别的老师讲课只局限于课本的内容,经常把一篇好的课文讲的枯燥无味,让人感觉就像念经一样,使人昏昏欲睡。
而欧阳老师是不时地联系一下生活实际或引用一些古诗,这使课堂的氛围瞬间活跃起来,而且,我也认为有说有笑的上课才能激发我的学习兴趣。
而且,欧阳老师非常严格,对同学们的作文要求非常严格。除非是超完美的作文老师才会给一次过关。而像我这种处在强者之间的“菜鸟”只能羡慕嫉妒恨地看着其他同学过关优加,自己却还在改着。我曾经有一次,改了五次都没有改好,当时,我的心情是崩溃的,然后,我拼尽了我的全力又写了一遍,最后,终于过关了!
虽然欧阳老师非常严格,但这也让我进步了不少。在班上,我的作文水平已经是中上游了,作文也经常被老师表扬,考试的作文也扣很少的分。同学们,我们是不是应该向欧阳老师致敬呢?