我的小学作文400字
20年后,我会是什么样子?会做什么呢?想着想着,我忽然感到自己的身体在慢慢长高,朝台历上一看,上面写着:20xx年8月15日。
我坐在宽敞、明亮的办公室,开始了一天的工作。这时,秘书走了进来,说:“市长,今天举行的教师别墅剪彩仪式,您是否参加?”
“参加,参加,几点开始?”
“上午10点。那我去准备了!”秘书说完转身走了出去。
望着秘书离去的背影,我心里充满了成就感。自我当市长以来,这是为全市百姓办的第三件大事。首先解决的是环境问题。现在市区到处是草坪、树木,空气是那么清新。其次解决了交通问题。原来红砖铺的小路不见了,取而代之的是宽阔的柏油马路,路的两旁都安上了漂亮的路灯;人们遵守交通规则的意识大大增强,已变成了自觉的行为,十字路口再也不用交警维持秩序了。而今,教师别墅又落成了,我要让全市的优秀教师都住进去,叫他们全身心地投人教育事业中去,为国家培养人才。
9点半,我坐着红旗轿车来到教师别墅。刚打开车门,就被等待很久的记者团团围住。他们问我:“王市长,教师别墅的落成,是您为全市人民办的第三件大事,请问下一步您有何打算?”我自豪地说:“下一步,我要让那些困居斗室里的居民都住上安全、放心的楼房!”记者们七嘴八舌地又问了许多问题,我都一一做了回答。这时,秘书把我从记者堆里拽了出来,说:“市长。那边还等您讲话、发钥匙呢!”
“零……”我突然被闹钟惊醒,原来是一场梦。