说到天空,你也许回首:天空中有千变万化的云朵,有自由自在的鸟儿,美得简直就像一幅画卷。然而,天空让我想到了宽容。
人们常说,世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。这句话告诉了我们一个道理——学会宽容。
大海之所以无边无际,是因为它收容每一滴水,每一只鱼虾,即使被收容的事物渺如一粟。天空之所以蔚蓝无边,是因为它收容每一朵云彩,每一只小鸟,并把他们一起融进美丽的画卷。大海和天空尚且如此,何况人呢?
记得有一次,我因为调皮的妹妹把我的美术作品涂改得面目全非,一连好几天对她不理不睬。真正促使我和妹妹和好如初的,是因为报纸上的一则新闻。
新闻里说,一对双胞胎兄弟从小就不和睦,经常吵架,长大后,当哥哥创业遇到经济困难时,第一个站出来助他一臂之力的,是同胞弟弟。画面上,两兄弟热泪盈眶,深情相拥的背影感人至深。
那天放下报纸后,我的心情久久不能平静。我惭愧地想,美术作品毁了,可以再画,而我和妹妹失去了亲情则无法再挽回。于是,我写了一张道歉的纸条,请求和妹妹和好。
第二天,我和妹妹和好如初,恢复了从前的和睦欢乐。
我们应该学大海,学天空的胸怀,学会宽容,我们会受益终生。