雨六年级作文
深呼吸,空气中弥漫着秋的味道。
谁说秋天都是萧瑟的?瞧,秋姑娘踏一路七彩的滑板,摇一路七彩的风铃,把枫叶、菊花、小米椒变成秋之歌的音符,在葡萄藤做成的五线谱上旋转流淌、轻舞飞扬;又托秋风帮忙把花色斑斓的落叶邀请函散布到世界各地,只为告诉人们:秋天来了。
在音乐会的高潮处,钢琴家蟋蟀和纺织娘奏响了雨的琴键。于是,我出场了。
我蹦跳着与花草树木打招呼,木樨快活地吮吸着这香甜的甘露,竟然一不小心弄掉了几片花瓣,飘落在蓝莹莹的湖水里。藿香几只小小的船儿,摇碎了映在湖里的流云淡淡的天。不过,湖水可不乐意啦。它生气地大声嚷道:“痒——”
我走到农村,庄稼们可开心啦!高粱笑红了脸,稻谷乐弯了腰,全都喝了个痛快。功夫不负有心雨,今年的粮食收成比去年多了一倍,可是个大丰收哪!这时,最美丽的笑容像鲜花一般开遍千家万户——是啊,农民伯伯辛苦了大半年,都是用汗水来浇灌这些庄稼呀!如今,辛勤的耕耘终于有了回报,谁能说这些憨厚淳朴的笑不能使天地动容?
我悄悄地走,正如我悄悄的来。我清除着空中的杂质,更荡涤着人们的心灵。使他们返璞归真,天地间只剩下一片香甜与清新。
深呼吸,空气中弥漫着秋的味道。