跑步六年级作文
昨天下午,在体育课上,韩先生打算给每个学生进行400米计时赛。这时我不禁想起了上次校运动会360米跑的惨败。
我不寒而栗。我想我在最后360米跑得太差了,而这次。我越来越害怕400米跑不好,别人却嘲笑我。不知不觉,轮到我了。我一直安慰自己,告诉自己会跑的很好,但是腿还是在抖。
一声清晰的口哨把我从思考中拉了回来。我赶紧调整了一下身体,然后一步冲出去。这次跑第一圈的时候,我没有用尽所有的力气,而是尽量迈着跑步的步伐,减少能量消耗。第一圈,为了把别人远远甩在后面,脚一碰到白线就立马往回跑。跑了几圈后,我已经把其他人远远甩在后面了。“我不知道一股力量从哪里来。这股力量加快了我的步伐。我以最快的速度跑完了最后一圈。我的成绩出来了。”1:31秒!“这是班上最快的成绩!我开心地笑了。
我又想起了360米跑。我开始思考失败的原因。我发现自己太紧张了,什么战术都用不上。如果我一开始没有用全速,而是用大跨步保存体力,如果最后一圈再冲刺,冠军很有可能是我的。从这两件事情中,我得到了一个启示——做任何事情,都不要急于求成。