跑步六年级作文
每个人都有第一次。有的是第一次骑自行车,有的是第一次撒谎,我跟他们不一样。这是我第一次参加跑步比赛。
那是我高一的时候在一次学校运动会上。我报名参加了一个项目。你知道是什么吗?那就是——跑步。
赛前我在想“比赛输了怎么办?同学会笑话我吗?会不会给我丢脸……”想了想,突然觉得不应该申请这个项目。老师叫我名字的时候,我紧张得恨不得找个洞钻进去。当我站在t台上的时候,别提我有多紧张。心里好像有无数调皮的猴子在蹦来蹦去。只听见老师喊:“准备跑——!”,我立刻飞快地跑着,完全忘记了紧张。这一刻,我觉得没什么!我手握清风,脚踏云端,就像西游记里的孙悟空。我喘着气,看着成绩。哇,还不错,第二名。比赛的时候真的不知道自己是怎么跑下来的。当时有一种快感,感觉所有的烦恼都被抛到了九霄云外。太愉快了。看,跑步并没有我想象的那么糟糕。
第一次可以对一些事物的内在本质有更清晰的认识,激发内心的感受!