跑步六年级作文
前天,我们上了一节体育课。因为女生要量立定跳远,体育老师让我们男生先练1000米,然后自由活动,我们就看书跑步。为了前两圈不被大家甩在后面,我尽力跟着大家跑,但是第三圈体力真的不行了,只好被甩在后面。跑了一圈,可以说基本上没有体力了,简直就是跑着走着。后来我干脆放慢了速度,希望能等到第五圈,进行一次体能冲刺。想到这,我跑得比以前慢了。过了一会儿,我终于回到了起点。我咬紧牙关,冲了过去。可以说我是在用50米的速度测试。我知道当我用尽全力跑的时候,无论什么时候停下来,速度肯定会很慢,所以我总是尽量不减速。直到接近终点线我才开始减速。今天我们还有一节体育课,要跑1000米。不像前天,今天要考试!要记住成绩!我是第二组男生。体育老师一吹口哨,我们就开始跑,第一圈跑了50秒,第二圈跑了1分钟,体力明显下降。一切都和前天差不多。然而,在第四圈的最后一段,我坚持不住了。还没到起点就开始加速了。结果跑了半圈多就没力气了,效果远不如前天。不要着急。