我叫郭宛明,今年9岁,长着一双灵活的眼睛,还长着一张好问的嘴巴.
一天早上,我和妈妈去流花湖公园玩我看见一群鸭子,我问妈妈:“小鸭子不是会长成一只只美丽的天鹅吗?”妈妈回答说:“这只是安徒生里的故事 ,其实,小的鸭子长大以后也是鸭子,小的天鹅长大以后就是天鹅。”妈妈说完后我才知道。
,为什么我看见一只美丽的蝴蝶飞过来,我又问妈妈:“妈妈,为什么蝴蝶小的时候只是一只可怕的毛毛虫呢?可长大以后的蝴蝶一点也不可怕还很美丽?”妈妈说:“这我可不知道,回到家后你去看书、《十万个为什么》吧。”
这就是我,所以我说我是一个好问的孩子。