有这么一个人 荥阳二小 六六班 张翔 记得一年级的时候,有一个人甩悠悠球时,线断了。甩到了我的头上,当时我抱头痛哭,但是他并没有一点给我道歉的意思,看了我两眼后,高傲的走了。我生气极了,稍微清醒后,我把他打了一顿。他又拿悠悠球砸到了我的头上,我们都哭着回了家就这样,我结识了一个又可爱又可恨的一个人。
他长得有点矮,看起来很瘦,摸起来有肉。他有一双炯炯有神的眼睛,还有一双能说会道的嘴,和别人辩论起来,依然喋喋不休。他笑起来时,眼睛眯成一条缝。如果别人说了非常好笑的话,他会笑的捂住肚子,怎么看他都像个长了头发小和尚。 有一次他对我说:“嘿!我要学习萨克斯了,我要成为一个萨克斯大师!”说完,他便模仿着电视剧里的反派,坏笑起来。我不屑的打击它了一句:“就你还萨克斯大师,你要是萨克斯大师,我就是第二个乔丹。再说了,就你这小身板,能抱动萨克斯不能都是个问题呢。”说完,我也模仿者反派坏笑了起来。“哼,你别瞧不起人,我要你好看。”我心想:就你还大师,你要是大师猪都能上树。不过我听妈妈说他每天都刻苦练习萨克斯,有一天我去他家玩让他表演,他却说:“现在不行等我练好后一定让你看的。”终于,六一儿童节联欢会上,他在舞台上吹起了萨克斯。他那天把我震了,虽然经验不他够但是我在他的身上看到了大师的影子。我对他的不信任已经不复存在,取尔代之的而是敬佩。他正吹的起劲,我和几个“哥们”在底下呐喊、鼓掌、助威,他的脸上露出了灿烂的笑容。他不但喜欢乐器,而且也很喜欢体育运动。
他看我经常打篮球,便恳求妈妈让他加入篮球队,他的妈妈也很支持,他便如愿以偿的进入了球队。在球队有人嘲笑他个子矮、速度慢,可他从不认输。有一次,他打球时把队里一个打的不错的队员防到崩溃。从此我们便称他的防守为“膏药防守”。在荥阳市小学生篮球比赛中,他虽然上场的机会很少,但是一上场他便很活跃,虽然一拿到球就被别人追上,虽然个子很矮,但是他那种拼搏的精神值得我们每个同学学习。听了我的介绍,大家知不知道他是谁呢?告诉你吧,他就是我的好朋友朱荣霄!