我有个讨人喜欢的弟弟,刚满三岁,圆圆的脸,大双眼。讨人喜欢的他有时会出人预料地做一些有趣的事,十分讨人喜欢,成了全家人争抢的目的。
最得意的是母亲,由于弟弟整天都闹着要母亲抱,母亲抢到抱他的机会最多。虽然挺累的,但母亲还是很乐意照顾他的。父亲最狡猾,一抢到弟弟就去外面逛,如何找都找不到,只好让他“乐逍遥”了。最可怜的是我了,只有父亲不在家,母亲有事时,我才有机会抢到弟弟,抱抱他。
一次,父亲去上班了,母亲在烧饭,弟弟在旁边一个人玩着玩具,“嘿嘿,机会来了。”我悄悄挨近弟弟,一把抱住他,飞快地跑回房。正偷盗窃喜时,母亲突然出目前我面前,瞪圆了双眼:“做什么呢?作业做好了没?把弟弟给我,快写作业去。”眼看着弟弟就要又被母亲抢走了,我急忙说:“作业早做好了。母亲,我帮忙看弟弟您烧饭。”说着携带弟弟一溜烟跑掉了。哈哈,我终于抢到了弟弟。
吃饭时,弟弟就只须母亲抱了。看着母亲一脸得意,我只好不情愿地交出弟弟。苦思冥想饭都没吃好,琢磨着饭后如何把弟弟再抢到手上?
在大家家天天都上演着一幕幕“抢夺”弟弟的“战争”,大伙在抢着对弟弟的照顾中,感受到很多欢乐,我爱抢弟弟,爱大家这充满“抢”、洋溢着爱的家。