田新睿一直担任我们班的班长职位。他学习很好,语数外三门功课样样都很棒。他的性格活泼开朗,也很温柔。别人如果惹怒了他,他大多都不会反击,只会温柔地耐心地教导别人。他在上课的时候发言十分积极,而且会认真对待每一节课和每一件事。
他不仅是我们班的班长,还是我们足球队的队长。我很羡慕他,他跑得很快,跑起来就像一只兔子。
记得有一次,他在走廊上维持我们班秩序。突然,一个同学冲出来抱住了他,而且调皮地想要用暴力捆住他。但是他依然没有想要生气的意思,而是十分有耐心的劝导那位同学松开他,因为他还有职责在身。不过那位同学却变本加厉还是想要捆住他,只见他眉头紧皱,嘴巴不停地说着那位同学,十分冷静友好。我想要是我的话,我早就发脾气了。他的冷静和温和真是让我十分佩服!
这就是我最喜欢的同学,你喜欢他吗?