朋友小学作文
假如童年是一棵大树,那树上一片片嫩绿的叶子则记载着我和朋友之间的点点滴滴,那里面充满了我和朋友最纯真的友谊,最美好的回忆。
小婷和我一直都是最好的朋友。她有着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑秀丽的头发,长的眉清目秀。她非常活泼,助人为乐,性格豪爽。
在三年级的时候,小婷被安排到一位学习比较差的同学身边。那位叫皮皮的同学非常顽皮,经常戏弄小婷,但小婷还是尽力帮助着皮皮。有一次,皮皮欠下了很多作业,老师叮嘱小婷让她看着他做完。可是,皮皮一点都不听小婷的话,在楼道上到处跑,小婷边追边喊:“别跑,小心摔倒!”小婷好不容易抓住了他,累得气喘吁吁,满头大汗。小婷耐心地辅导皮皮,仔细地为他讲解每一道难题。每次放学时,小婷还会特地检查一下皮皮的记事本,看看他作业抄全了没有,是否有本子忘记带回家。皮皮在小婷的帮助下一天天进步着,小婷也露出了欣慰的笑容。
童年就像一本书,书中的情节有的令人兴奋,有的令人悲伤。但只要你仔细去读,就会发现每个情节其实都很精彩。