朋友高中作文
当听到王心凌演唱的“还是好朋友”这首歌时,脑海中便想起我与小狗“毛毛”之间的友谊。
“毛毛”属于小型家犬。茸茸的毛,银白透亮。扁扁的头,鼻子湿湿的,它眼皮下有一块特别小的肉不长毛。它很通人性,只要有人来,要么摇着尾巴坐在地上,要么使劲吼叫几声,然后跑到一边。
“毛毛”有两个爱好:一个是出去散步,一个是与我玩“睡觉”游戏。在高楼大厦中生活,难免要出去散散步。只要“毛毛”一出门,我就给它带上“脖套”,因为它一出门就跑,害得我总是得抓它。“睡觉”游戏是我发明的,其实就是让“毛毛”躺在我的身上,让我抚摸一阵罢了。
“毛毛”与我的友谊异常深厚。我带它出去散步,就在我们坐草坪上玩弹力球时,从大门外跑来几个八九岁的小孩子,为首的男孩拿着棍子,似乎在寻找着什么。一会儿,孩子群中一个小女孩跑过来,叫到:“喂!我们的地方,不让你坐,起来!”说完,推我一把。我当然不让。她喊了声“老大!”那个拿棍子的小孩闻声赶来,拿棍子指着我的鼻子说:“再不起来——”说完,脸上露出恐怖的笑。我的“毛毛”站起来,冲它“呜——汪!”地叫着。那男孩一棍子打在它的后腿上。它跳起来,一下子咬住了男孩的裤腿。男孩使劲晃动着大腿,用棍子砸它的腿根。可“毛毛”就是不放。男孩左突右闪。血在白色的地面上画出一道血纹,“毛毛”在扯下裤腿的一刹那,倒在了血泊之中。
我还怔怔地望着,没有回过神来:刚才还在身边活蹦乱跳的“毛毛”怎么会倒在血泊中呢?我奔到它身边,它卧在路边,口吐白沫,可怜巴巴地望着我。我走过去摸摸它,它也深情地舔着我的手,协会随即闭上了眼......