谢谢妈妈小学作文
有人说:“母爱是伟大的。”是的,母爱的确伟大。“谁言寸草心,报得三春晖。”
记得一个冬天的夜晚,外面下着小雨。夜里我突然发高烧,爸爸又加班了。妈妈一人抱着我去医院挂水。在医院,妈妈为了让我分开注意力,给我讲故事,去商店买东西给我吃。由于着急,妈妈外套没有穿。挂完水后,妈妈也发烧了。爸爸回来怪妈妈没有照顾好自己,也没有照顾好女儿。妈妈却什么都没有说。
其实,妈妈对我的关心可是无微不至。一次在公园里玩。我跑得急,摔了一跤,腿跌破了。妈妈情急之下,用围巾将我包好。还到医院请医生给我打了破抗。现在,我的身体这么健康,妈妈可是功不可没呀!
妈妈不但在生活上照顾我,还时时教育我对人要宽容。有一次,我和同桌发生口角,回家后,我心里还忿忿不平。妈妈等我气发完了,问我怎么回事。我将同学的不是说了一通后,还告诉妈妈,我在同学的脸上画了鬼脸。妈妈教育我,同学之间要和睦相处。人无完人,金无足赤。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。现在,我和同桌可是无话不谈的好朋友哦。
妈妈,你是我人生路上的指明灯。您的一个微笑,一句鼓励的话,一个温暖的爱抚无不体现了您对女儿的爱。妈妈,谢谢您……