我有一个好妈妈,她是一个善良、勤劳的妈妈。
每天下午放学后,我刚回到了家,电话铃声响了,是妈妈打电话过来问长问短,然后就叫我先煮饭,说完后我放下了电话。过了一个小时,叮当、叮当!门铃声响了,妈妈回来了!我从房间里跑出来开了门。这时出现在我面前的妈妈显得很疲惫,手上拿着菜,肩上挎着包,她立刻把包放在沙发上,一身便进了厨房,但总不忘说一句:‘快去写作业!’
我回到房间写作业。大概过了半小时,妈妈说:“宇仔快出来吃饭了!”我飞快跑出去,香喷喷的饭菜扑鼻而来,让我直流口水。我们吃完饭后,妈妈还要洗碗、扫地、拖地。而且每过一段时间妈妈都会悄悄地来到我房间偷偷地看我有没有做作业。如果我的字写得不好妈妈还会骂我,我想:“妈妈也是为我好”!于是我决定把字写好,但我还是没把字写好。李白小时候也不懂得去认真学习呢!但有一次他看见一位老婆婆把铁棒磨成针,受到很大启发,认识到学习的重要,后来成了伟大的诗人。