谢谢妈妈小学作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”妈妈,您还记得吗?
一次,我在家的一棵柚子树上爬树,您骂了我几次,还对我说:“这样做非常危险,赶快下来!”我不听您的话,还跟您对着干。您生气了,拿起竹竿向我跑来,我连忙下了树,跑到菜园里摘了几个黄瓜,我边走边吃,眼见您就要赶上来了。我赶快跑到了一块四季豆的土地里,赶紧躲了起来。您似乎非常怀疑我躲在那里。思考一会儿,先是望了望前面,前面有两条路,一条通往外婆家,一条通往家里;您又回头看菜园,发现我去过那里,摘过黄瓜,又看了看那片四季豆。您慢慢地向我走来,一下子向我打来,当时我还以为是树上的树枝落下来了,就不管它,继续躲着。您又打了我一下,我摸了摸伤口,心里想:“是不是妈妈来了?”我似乎感应到了。我正想跑时,您抓住我的衣服,我回过头来望着您,低头说道:“妈,我知道错了。”又向妈妈低头说自己的过错。您看我承认错误的态度,不但没有骂我,还夸赞我。对我说:“只要知道自己错了,愿意改正,就是个好孩子。”我抱住妈妈,大声哭了起来。
我爱我的家人,更爱我的母亲,是您教会了我知道自己错了,就应该及时改正。在人生的道路上,我也一定会谨记这一句话的!
妈妈,谢谢您!