每个人一生下来就在爸爸妈妈的呵护下我长着。在成长过程中,人们常常忽略了一个最为珍贵的东西,那就是爸爸妈妈对自己的爱。孩子总觉得爸妈给予自己的关心和爱是应该的,是理所当然的。我上学期在语文课本上学了“《妈妈的爱》这一课以后,我就回顾了一下自己的成长过程。从几件不起眼的小事,深深体会到爸爸妈妈给予我的爱。
“世上只有妈妈好,……”每当我听到这首歌就想起妈妈对我无微不至的关怀与爱护。妈妈每天早晨就忙着煮早饭,整天要打扫卫生,整理衣服等等一大堆家务活。我想对妈妈说:“妈妈,您真辛苦呀,为了我的生活、为了我的学习,您整天忙这忙那!”
我不但有一个好妈妈,还有一个好爸爸。爸爸总是起早贪黑忙上班,晚上还要给别人培训。我也想对爸爸说:“爸爸,您为了我,为了这个家,忙着赚钱,好辛苦呀!
我为我有这样的爸爸和妈妈感到无比的高兴,是你们赋予了我生命,是你们含辛茹苦哺育我长大。我衷心地感谢你们,爸爸妈妈!