我爱妈妈小学作文
我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我,爸爸妈妈给我的爱是不同的。
爸爸给我的爱:每次写完作业,我把作业交给爸爸,让爸爸帮我检查一下,每次检查完之后
有我不会的爸爸会教给我新知识和方法。比如上次爸爸休班回家,我让爸爸检查数学作业,爸爸把我错的题用铅笔从旁边画了一个差好表示错题,作业交还给我爸爸会叫我先分析错在
哪里,如果是我不会的问题爸爸会引导我运用老师教过的知识把难题解决。
妈妈给我的爱:上次下象棋,我下输了我很生气,老师说:“我已经赢了很多局了,也应该输一下了。”我听了后气的脸直发烫,过了一会我就气哭了。妈妈说:“胜败乃兵家常事。”哭了一会,妈妈把这件事分析了一下我立马明白了是我的过错。妈妈说了一句“我粗心了”
我就自己发起脾气,再加上有点小压力,我就忍不住哭了起来,妈妈说:“我这一哭让和我一起下棋的同学怎么想?”我自己想了想妈妈说的这个问题,我回答了妈妈:“他会误解为他把我给弄哭了,这样同学以后就不会跟我下棋了,所以我不哭,胜败乃兵家常事,输了可以重新来,不能一输就哭。”妈妈说:“对,你不能放弃。”
爸爸和妈妈给我的爱我会永记在心,永远不会忘记的!