童年趣事小学作文
童年的趣事,每一个都像散发着美丽光泽的珍珠,而现在,我又捧起来一颗闪亮的珍珠……
那是上一年级的一个周末,爸爸妈妈临时有事出去了,而家里还有一件顶顶重要的事没有干一一把照相机里边的照片洗出来!我想:如果我把照片洗出来了妈妈一定会高兴的“飞”起来的!可把想象换成了现实,我却傻了眼一一我不知道照相馆在哪里啊!咦,我虽然不能去照相馆儿,但我能在家里自己洗呀。
我摇摇晃晃地打来了一盆清水。把照相机放了进去,洗呀洗,相片儿没有出来。“咦,是不是没有洗干净呐?”我又拿来了一大块肥皂,里涂涂,外涂涂,接着拿清水,里洗洗,外洗洗,可是照片儿还没有出来。我气得眉头都拧成川字了。大喊:“你这个臭相机,竟然和未来的大帅哥作对!你完蛋了!我今天非把你肚子里的相片儿取出来不可!
我往洗衣机里注满了水。倒上了以“超能女人用超能!”为广告词的超能洗衣液,然后把照相机丢了进去。一阵洗衣声过去了,我定睛一看:相片儿倒是还没出来,但却把黑相机给洗成了白相机。
我疑惑不解,暗自琢磨着:是不是没洗胶卷儿呢?于是,我又把装了胶卷的白相机又丢到了洗衣机里……就当我美滋滋的做着成为第一个用洗衣机洗相片儿的人的白日梦时,洗完了。但是相片儿还是没出来。这时,从相机上飞出来一个螺丝钉,紧接着,一个又一个的螺丝钉飞出来了。我很害怕,大叫道:“救命啊!相机成精攻击人啦!”接着以百米冲刺的速度飞奔下楼去。就在这时,我看见了妈妈。就和她一块儿上楼啦。
当妈妈看到了我的杰作时,我低着头小声的说:“我洗了很久,用了很多方法,但是就是洗不出来相片儿……”妈妈哭笑不得地又去抢救相机了。
童年的美丽珍珠,每一颗都散发着璀璨耀眼的光芒!让我的生活,充满了乐趣。