童年是一本精美的相册,里面珍藏着许多精彩的镜头,我就是镜头里的主角;童年是一本神奇的故事书,书中记录了一个个有趣的故事,我就是故事中的主人公。
记得那是在读三年级的时候,老师通知我们下个星期一春游,我高兴得跳了起来。春游前的星期六,我就把零食打包好,美滋滋地想象着和小伙伴们快乐玩耍的场景。我真希望时间过得快一点啊!
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了星期一。可惜天公不作美,天空积着厚厚的乌云,仿佛要压下来似的。妈妈忧心忡忡地看着窗外说:“宝贝儿,今天天气不好,没法儿春游,你赶紧把书包收拾收拾,快点去上学!”我却不以为然地说:“现在还没下雨呢!”说完就背上装满零食的挎包出门了。
我急匆匆地来到学校,却发现同学们的书包看上去都像装满了课本,难道说……我怀着忐忑不安的心情问同学:“今天去春游吗?”同学们像碰见外星人一样,用奇怪的眼神打量着我,慢条斯理地回答:“当然不去,今天会下雨。”说话间,窗外突然噼里啪啦地下起雨来。天啊,难道我要和一大包零食度过接下来的八节课?我的脸顿时通红,恨不得找个地缝钻进去。同学们看着我哭笑不得的表情,惊讶地问道:“难道你没看天气预报?老师不是交代过,天气不好就取消春游吗?”我点点头,灰溜溜地拿起手机,向妈妈求助:“妈妈,快把课本送过来呀!”手机那头传来妈妈得意的声音:“哈哈,我就觉得今天不会去春游,下次不要这样了。”我垂头丧气地坐在座位上,过了一会儿,妈妈就把课本送来了,原来她心里早有准备。
童年的我真是幼稚可笑,竟然会做出那样的傻事。不过,我们每个人不都是这样长大的吗?