在我小时候电视机对于幼小的我们来说是一个既神奇又神圣的东西。那时年幼无知的我和电视机发生了许多可笑又可爱的故事,不过我最记得的一件事我将通过这篇文章来告诉大家。
小时候我们这些小孩子从来不知道放在客厅桌子上的那个名叫“电视机”的黑家伙里面到底是怎样一个天地。只知道每天下午当钟的两根指针呈一条竖着的直线时,这个黑盒子里就会放日本动画片《聪明的一休》这是我们当时特爱看的动画。虽然爱看却又不知道为什么一休哥哥会天天在这个黑东西里跳来跳去得,最后我终于总结出来了:“他们是住在里面的”。这个结论现在看来是傻得不得了,可当时我还为这个“伟大”的结论骄傲了好半天呢!
有一天我家的电视机坏了,爸爸请了一位师傅来修。当时我听到他说要把电视机拆开了看,我简直高兴地要蹦到天花板上去了,这样我就能看看一休是住在什么地方了吧,嘻嘻!当师傅把电视机拆开看,里面有一大堆线和一大块一大块地硬东西,每一块上面都有凸起的小方块,这一大块酷似现在地花园小区。
“哈!我可算找着你了,一休你快出来,帮我想想明天怎么做才能让天上掉糖果下来呢!喂!你快出来!”我把其中一个“花园小区”拿到卧室,冲着它大叫。可叫了半天也没有动静我只有拿着牙签去戳它,可还是不行。当我真在想电视机骗人的时候,爸爸走进来了还一边说:“我就知道是你拿了这东西。”说着夺走了我手中的“花园”,“快点给我了,等着修呢!”
后来爸爸看着两眼泪汪汪的我时,先一愣然后说:“怎么了?”
“骗人!”我十分不满地说。
“谁骗人啦?”说完后爸爸带着满脑子是问号走开了。
没想到我还真把爸爸说的“谁骗人啦?”这句话当了真,后了还想着:今天一休不在家,下次再来找他。
虽然这件事现在想起来实在有点糗,但还是觉得小时候的自己好可爱啊!