童年趣事小学作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一杯略带苦涩的咖啡,杯里装有我们密密麻麻的事迹;童年是一个四味瓶,瓶里有我们的喜怒哀乐……
在我的童年里,有许许多多的趣事,但让我念念不忘的还是在乡下和小伙伴们一起去捉鱼摸虾的日子。
那是一个风和日丽的早晨,小伙伴们兴致勃勃地来找我玩,其中一位小伙伴提议我们去小溪里捉鱼,我们每个人都赞成,有几个小伙伴还一蹦三尺高,个个都急着回家拿桶去,一路上我们都是蹦蹦跳跳、有说有笑的,高兴得不得了。
在小溪边,树木正迎着柔和的暖风展现它那优美的舞姿,鸟儿伴随着风的“沙沙”声唱起了婉转的乐曲,野花甜甜地摆头微笑,蜜蜂和蝴蝶在花丛中玩捉迷藏……小溪像一面镜子,溪水清澈见底,清得连溪低的石子都可以看清。这时,鱼儿也被这迷人的景色所吸引、所陶醉,在那儿一动不动的,却不知“危险”一步步向它逼近,我们正准备“下手”时,它却突然敏捷地跑掉了,可是我们并没有因此而灰心、垂头丧气,我相信一起齐心协力就一定可以捉到!此时,我们又有了一个新的目标——一条看起来比较大的鱼,我们把那条鱼给“包围”了,心里沾沾自喜:耶!看你这回怎么跑。我们几双手一齐向鱼“进攻”,意想不到的是:鱼没捉着,我们却个个手拉手,还有一个伙伴太心急了,一扑下去,鱼没捉着,自己却洗了个澡,还溅了我们一身水,真可谓是“心急吃不了热豆腐”啊!回头又想了想,诶,那条鱼怎么会溜走呢?是不是鱼族里的大侠现身了呀!我们的心情有点儿失落,个个都已大汗淋漓,于是,我重振信心,也鼓励他们不要灰心丧气,要对自己充满信心才行,我们失败了一次、两次、三次、四次…渐渐地我们就成功了,真可谓是“功夫不负有心人”呐!虽然收获不是很多,但是自己有努力过、实践过。
在那一天时间里,我非常开心,不仅仅是捉鱼给我们带来的乐趣,还是我们之间美好的友谊。