童年趣事小学作文
童年有开心的、快乐的……但我的童年却是有趣的。
记得有一次,我和表哥、妈妈回外婆家。刚一回到,表妹就吵着让我带她去河边玩,无奈之下,我只好带着她和几个小伙伴一起去。
我们一边唱着歌,一边沿着弯弯曲曲的小路走。来到河边,一番美丽的景象吸引了我:清清的河水映着蓝天,水里的鱼儿自由自在的游着,仔细一看,还有一些小蝌蚪……如同一幅山水画。
表妹和小伙伴想出了一个好玩的游戏——跳水。
说玩就玩,我们站在桥上,学着电视上跳水运动员的样子,“一,二,三,跳。”听到口令,我们一起跳下去,哇!那水花,可比的上海上的波浪了。水里可真凉快啊!都赶上家里的冰箱了!说着,我和她们打起了水仗,在打水仗的时候,无意间看见了一片很大的叶子,便招呼同伴一起拔,“一二,一二”的口令,如同在军队里的兵在踏步,那叫一个整齐,拔了差不多五分钟才把它拔了下来。拔是拔下来了,可是我们却接二连三的倒下去,这下糟了,衣服裤子全湿了,怎么办呐?回家肯定要挨骂了。于是,表妹就让我们编草裙,过了十几分钟,草裙编好了,我们高兴的回了家。
回到家,妈妈见到我们哭笑不得,我们害羞的低下了头。
这就是我童年的趣事,如今想起,还觉得好笑,居然想得出编草裙的办法,真是“聪明绝顶”啊!