小时候的记忆对我们来说,是可爱的,又是可笑的。当然,也是非常有趣的……
记得儿时,爸爸最爱看抗战电视剧,电视里经常有八路军在打日本鬼子,站在旁边的我也看得也热血沸腾,甚至产生了打鬼子的欲望。
周末,我把我所有的小伙伴都约到了村里一处大树林里,要和他们玩扮演“八路军打日本鬼子”的游戏。小伙伴如约而来,我把我的想法告诉了他们,小伙伴们异口同声地答应了。真是太好了!
可是大家都争着当八路军,没人愿意当鬼子!于是我们只好采用“石头剪刀布”的办法来分配八路军和日本鬼子的角色。我,幸运地当上了八路军!“日本鬼子,你们等着给同伴们收尸吧!哈哈哈哈哈!”我又激动又得意地说。
游戏开始了,我们用木棍作枪,土块当手榴弹。同时,我们八路军选了一块土丘当掩护,居高临下,位置很好,而“日本鬼子们”,就没那么幸运了,他们从下面匍匐前进,结果上来一个被我们“突突”一个,上来一个“突突”一个……没大会儿,就只剩下一群残兵败将,我学着电视里的人物大声呼喊:“同志们!冲啊!”只见我们“八路军“勇敢地冲向敌军,把“鬼子”杀得个片甲不留。看着地上横七竖八的“尸体”,“同志们!我们胜利了!”我们八路军欢呼着庆祝着……
事情已经过去了很久,但至今想起来,依然忍不住想笑。小时候的记忆,真是美好啊!