大家常说,童年如糖果一样甜,如鱼儿一样快活,如小鸟一样自由。我的童年也如此,但在我的童年中有一件事是既有趣又令我后悔的一件事。那是一个下午,爷爷下地刨草,我挎着篮子帮他把草拾起来倒掉。干了一会,爷爷累了,就坐在田埂上休息。而我也觉得有点口渴,就对爷爷说:“爷爷,你给我钥匙,我回家拿水喝。”爷爷笑眯眯地把钥匙递给了我,对我说:“快去快回啊。”我边跑边说:“知道了。”我跑回家喝了一杯水,又见到奶奶在洗衣服,便走了。回到了田里,我见爷爷已躺在田埂边上睡着了,而且打起了呼噜,他弓着腿,两眼闭着。看着爷爷的样子,我灵机一动,给爷爷戴上“眼镜”,那会怎么样呢?我轻轻推了推爷爷,他一动不动,我便掏出笔轻轻地画起来。我先在爷爷的两只眼眶上画了两个圈,不太明显,又慢慢描了一遍,然后,又在耳朵上画了两个眼镜架。画好后,我仔细看了一下,觉得不像,本来想用口水擦,但一想,用力太大会把爷爷弄醒,只好在大圆里画小圆,禁不起大笑起来。爷爷醒来,见我笑他也笑。
我们收工回家的路上,人见人笑,爷爷也笑。回到家,奶奶见了也笑,爷爷问奶奶笑什么,奶奶说:“你看镜子。”爷爷一看,生气地说:“欢欢,你怎么能这样呢?”举起手想打我,我说:“爷爷,对不起,你别打我,下次我一定听你的话。”爷爷笑着对我说:‘‘你这个小机灵鬼。’’让爷爷出这么大的糗事,可是在我觉得特别有趣,因为爷爷平时非常严厉啊!
这就是我觉得童年中最有趣的事,其实回想起来,也有些后悔,由于自己当时的不懂事,让爷爷那么难堪,在此也向爷爷表示歉意......