我小学作文
我是一个生龙活虎的男孩叫郝才荀。我有一双黑白分明的大眼睛,但因为我太爱读书了,没有注意用眼卫生,我的鼻梁上要架起一副小眼镜。虽然我以前是一个不爱看书、见书就扔的男孩,但是我现在已经变成了一个有书就看的小书迷。
以前,妈妈总是不厌其烦地叫我看书。我不仅不看书,而且把书扔在一边,依然自己做自己的事。这时妈妈就会大发雷霆,我害怕她生气,只得无可奈何地从书架上拿一本书,被动地看起来。如今,我虽然还一如既往的顽皮着,但却深深地爱上了看书,因为我发现看书能给我带来很多的乐趣。《三国演义》、《我能考第一》、《少年科技读物》……样样不少,我最最喜欢看历史方面的书籍。有一次,妈妈给我买了一本《Q版三国》,我接过书就“咚”地一下坐在椅子上津津有味地看起来。看到刘备三顾茅庐的时候,我哭了。因为他顽强不拔的毅力让我感动了。当我看到张飞过五关斩六将的情景,觉得他非常了不起。我最喜欢看的书是孔子的论语,它教会我要“仁”“恕”,他教会我交朋友要交品德好的人。
我爱看书,书让我知道了许多知识,如:中国的四大发明,有指南针、火药、活字印刷、浑天仪。世界有八大奇迹如:埃及的金字塔、中国的长城、巴比伦的空中花园、柬埔寨的吴哥窟、法国的埃菲尔铁塔等等。
我以后要看更多的好书,更深刻的体会看书的乐趣,在知识的海洋里尽情遨游。