我小学作文
放学回到家时,我发现家门口的一个很不起眼的脚落里放着一个快递,上面布满了灰尘。我拿回家拆开发现是一双鞋。”啊,终于到了!”妈妈一边说,一边拿出一双袜子给我穿上,“这双鞋可是名牌运动鞋,花了我几千块钱呢!赶紧试一下。”我拿着妈妈递过来的鞋子,试着去穿,可鞋子太小了,我的脚有点胖,怎么都穿不进去。妈妈不甘心,一边提起鞋子,一边对我说:“三,二,一,踩!”我终于成功地将脚塞进了鞋子里。但没过多久,只听见”呲啦”一声,鞋子被我的脚撑破了,那声音仿佛在说:“你的脚丫太胖啦!”“天,我的鞋!”妈妈说。就这样,一双鞋就没了,这可是一千多块的名牌鞋啊。
从此,妈妈决心一定要让我减肥。每天去公园里跑10圈,跳绳一千个。禁止吃鸡、鸭、肥猪肉和动物内脏;禁止吃零食、外卖、油炸食品。每天的菜只有番薯、山药、玉米和鸡蛋等等健康食品。虽然十分辛苦,但我的体重确实减了天少。有时番薯和山药吃的实在没味道,我们就会把它们加点沙拉酱搅在一起,制成一种非赏美味的泥,连妈妈吃了也觉得很美味。
我还会做一些有意思的体育活动,比如打篮球,踢足球、打羽毛球等。其中我还找到了一个我感兴趣的运动——羽毛球。虽然我之前没学过,但我很快就学会了怎样发球,怎样接球。一有时间我就会跟妈妈对打一下,看谁接的球多,好玩极了!
虽然那双鞋子已经破了,但我还一直留着,因为它改变了我,让我意识到该减肥了。