我小学作文
“爱国、创新、宽容、美德”是北京精神中非常重要的一个方面。没有美德,人怎么爱国,怎么宽容?所以,一定要先贤惠。
亲切的叫“爷爷好还是叔叔好”。别人会觉得你很懂事;我看到地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶;把你的座位让给你的祖母很容易。“德”其实也没那么难达到。道德是一个人的关键,我们小学也有课,所以我想做一个好的北京人。
记得有一年冬天,天气很冷,我从南出口坐车回家。窗外有雪,裹着银,我的眼睛是满的。我坐在座位上看风景。突然,许多人冲向汽车。我看到一个背着大包的奶奶被一些年轻人推在后面。当她上来时,她没有座位。她被慢慢推进我的座位,表情很失落。我看到的时候很生气。我以为她是装的。她想有人给她让座吗?我继续看着窗外的风景,好像什么都没发生。过了很久,听到报站的声音,知道要去车站了。我早早站起来,才注意到旁边的奶奶。她看起来很苍白,很冷。当她看到我站起来,以为我要给她让座时,她赶紧用浓重的外国口音说:“谢谢你,小伙子。看来我朋友是对的。北京人贤惠。谢谢。”我本来想说我要在这站下车,但是听了她说的话,我一开口就咽了下去。我感到非常内疚。我不得不说不客气就匆匆离开了。我走回家,想着刚才发生的事,越想越觉得不是滋味。我暗暗发誓:我一定是个好北京人!
从那以后,我的生活一直很有道德。让我们一起做老实的北京人吧!