我的老师小学作文
清晰记得,我第一次遇见邵老师的那一天。
这是一节数学课,讲的是竖式的认识和运算。
阳光顺着课桌溜进教室,把窗边桌椅烤了烫。大伙在教室吵哄哄的,不亦乐乎。忽然,门外传来一阵脚步声,沉沉的,力度大,还有点浑,肯定不是杨老师,那是……一个男的,个子很高,头发一卷卷,上了油般发光,脸上的表情并不严肃,衣服有点大,写着红中带白的“SUPERMEN”。
只见他把书一甩,清脆一声:“上课!起立!同学们好!”“邵老师好!”齐刷刷坐下。邵老师口一张,一串动人的故事娓娓而来,还记得大概是这样的:“一天,老师去超市买东西,买了两支铅笔和一块橡皮,在结算时收银员还了二元钱,老师便觉不对,一验算,用竖式一算,应该要还五块,就这样挽回了三元钱。”
接下来邵老师开始教竖式认识和运算。只见那手忽上忽下,字虽不像语文老师那般端正娟秀,却十分快捷清爽。听老师那写字的“嗒嗒”声,就如一首打击乐。那有趣的内容,仿佛刚发生在自己身上,我就迫不及待地去结算找钱,进行一次满意的购物。
那段日子,邵老师每节课都会编个小故事,总的合在一起,应该有课本那么厚。听他的课,不仅脑洞大开,还会收获很多有趣的哲理故事。他还有一个习惯,特别殷勤好客,常常欢迎我们去他的办公室一起讨论数学。他的办公室也成了我们几个男孩子爱去的地方。有段时间,我一放下书包,就朝他办公室跑去。有时他还没到,我们几个男孩子就讨论开了。就是这样,他在我心中埋下了理科的种子。
邵老师,谢谢您。插柳之恩,终身难忘。