我的老师小学作文
老师像辛勤的园丁,培育着满园桃李;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师像那冬日里的太阳?,温暖着我们……
我最爱的老师——李老师!您在我心中就像妈妈一样关爱着我们。每当我遇到困难,不能勇敢地去克服它的时候,您总是耐心地给我讲道理,说是遇到困难,不要退缩,要勇于去面对它,并且克服它;每当我犯错的时候,我害怕您批评,害怕您惩罚,出乎意料的是,您总是会和颜悦色地对我说:“犯错误并不可怕,每个人都会犯错误,可怕的是犯了错误你不能用正确的心态去面对它,改正它。”
记得有一次,我因怕同学笑话我穿的是男孩衣服(事实上那是一件黑色的中性衣服),就把外套脱了,您不知情向住宿的同学借了衣服让我穿上。那一刻,我觉得心里暖暖的。
当您发现我们班的媛媛身体不舒服,您着急地马上带她去看医生,看着您那着急的样子,我的眸子溢满泪花。
每当您说:“孩子们,这几天天气不太好,大家要注意多喝水,晚上早点休息,没有好的身体,什么都是空谈……”
那是妈妈的嘱咐,那是母爱的呼唤。
老师,您对我们如同待自己孩子一样,无微不至地照顾,嘘寒问暖,即使下课也不离不弃。
老师,您用辛勤的汗水,把满园桃李浇灌;您用纯净的爱心,编织五彩的花环;您用亲切的话话,为我们导航;您用一支粉笔,写尽古往今来。老师,您是我们心中最美的老师,千言万语道不尽您细心的呵护与关爱,只想大声地告诉您:weloveyou!