我的老师小学作文
我的语文老师是宋老师,她并不是很高,有着一头乌黑的秀发,站在阳光下,那黑发就会变得五颜六色。在她浓浓的眉毛下有一双温柔的眼睛,时时刻刻注视着我们。
我的语文老师是一个对工作极其认真,对我们非常负责的好老师,同学们既喜欢她又害怕她。因为她对我们很严厉,要是谁上课做小动作或者走神儿,她会先紧紧的盯着那位同学,如果他还不认真听讲,宋老师就会罚他抄写我们学的知识点,但是不会罚多,因为宋老师对我们也是又气又爱。
我的语文老师是一个教学有方的老师。她的语文课讲的生动有趣,课文读得娓娓动听,让我们听得津津有味,下课了都还在回味、吸收老师讲的内容。如果课文是一首诗的话,宋老师还会根据诗的内容给我们编故事。老师编的故事引人入胜,她的声音都已戛然而止,我们却都还沉浸在故事世界中。
我的语文老师还是一个关爱学生的老师。记得有一次,我正在全神贯注地做阅读题,忽然发现宋老师已站在我桌旁多时。我慢慢的抬起头,与老师对视。她的眼睛望着我,似乎在说:“‘三个一’怎么又忘了?记得要保护好自己的眼睛啊!”我看了宋老师的眼神,立刻把腰板挺直,对着老师笑了笑。宋老师拍了拍我的后背,接着向后走去。从此,我每次做阅读题的时候,都觉得有一双眼睛在望着我。它们在提醒我:写字一定要保持正确的姿势。
我不知道,我们的语文老师是否像其他老师一样,为我们熬夜批改作业,我也不知道她是否和其他老师一样,没有时间关心自己的家人,但有一点是确定的:她爱我们,为我们全心全意地付出过。