暖小学作文
说到“暖”这个字,有一件事至今令我记忆犹新。
回到家,把书包放在沙发上,筋疲力尽的我一股脑坐在了沙发上,一直不停的叹着气。妈妈闻声走来,问我这是怎么了,我哭诉道:“明天要听写,我却偏偏不会写“暖”这个这个字。”对于当时一年级的我来说,哪里记得到这个字呢!
我刚一说完,妈妈就端来了一碗热乎乎的鱼汤,我如获珍宝,小心翼翼的把这碗鱼汤,一口气把它倒进了胃里,心里暖暖的。在这寒冷而又可怕的冬天,这无疑是最棒的汤了!
到了晚上,早早做完作业的我,此时此刻,正在绞尽脑汁地思考怎么写这个该死的“暖”字,正当我百思不得其解的时候,妈妈像救星一般的突然出现了。
妈妈拿来了几张纸,第一张纸上写满了“暖”这个字的来源,第二张纸上写有“暖”字的笔画和田字格,第三张则是一份手抄的拼写单。可是连字都认不全的我,是看不懂这些复杂的暖字“来历简史”,更别说读出来了。妈妈又只好一字一句的读给我听,而猴子一般的我左看看,右瞧瞧,前望望,后看看,心不在焉,一心期待着“下课”。
面对这猴一般的我,妈妈一点办法都没有。于是,妈妈就好只好像警察一样把“犯人”强行按住。由于妈妈的力气太大,我只好放弃挣扎,认真听讲。偶然间,我看见妈妈已经开始深陷的眼睛,长时间的讲解,使妈妈的声音开始变得沙哑了……我那渴望自由的心,终于平静了下来。
第二天,我听写得非常顺利,老师说:“这次的生字听写一百分的是吕婧,请她为我们分享“暖”字的来历。”
我站起身来,说道:“暖这个字起源于……”
“嗯,非常好,请坐。”
……
有一瞬,我突然想起了妈妈,心里竟莫名涌起一阵暖流,我想我知道“暖”的真正含义了。