暖小学作文
有一句歌词是这样的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,可见爱是何等重要。如此重要的爱不经意间经常发生在我们身边。
一天放学,我出了校门,迈步走向老妈平常等我的地方,咦,老妈还没来?
我拉开书包侧面的小口袋,不仅没有带电话,连几块零钱都没有,这下连到文具店打个电话的希望都泡汤了。我像泄了气的皮球看着同学们一个个从我身边走过,不是父母接走就是结伴回家。我心急如焚,回家还有一节英语视频课呢,还得等多久啊?
正当我束手无措时,一个熟悉的声音传来:“徐熙昊,你妈还没来接你啊?”原来是同学姚博文的妈妈。平时老妈等我时总会和她聊两句。我犹如溺水者抓住了救命稻草。见姚妈拨通了老妈的电话,我向她投去了感激的目光,并说:“谢谢阿姨!”原来老妈因为办事耽误了,让我往永泰花园那边走,挂了电话我就匆匆离开了。姚妈赶紧叫住我说:“我们顺路,一起走吧!”
说话间走到了永泰花园的侧门,姚博文正准备往里走,而我因为还没见到老妈要继续往前方正大门那边走,这时姚妈叫住姚博文说:“我们也从正大门走吧。”姚博文愣了一下,我们3人就继续往前走。终于在快到正大门时远远看到老妈的车行驶过来。我上了车和她们依依道别,突然从反光镜中我看到她们返回往侧门而去……我的心底涌起一股暖流,为人与人之前平凡却难能可贵的关爱感动不已。