秋姑娘匆匆地接了夏姑娘的班,给我们带来了凉爽。天空一碧如洗,几朵白云悠闲地飘浮在湛蓝、透亮的天空中。
树林里完全变了样。枝头的枫叶悄悄地脱掉了碧绿的夏装,换上了火红的秋装,就像一团团火在燃烧;还有些树叶慢慢变黄,好像一只只蝴蝶在纷纷飘扬,给大地辅上了一层厚厚的金地毯。路边开满了色彩斑斓的菊花,一朵朵,一簇簇,粉的,白的,黄的,紫的······花香真是沁人心脾呀!
走进果园,让人们闻到了果实的芳香。树枝上挂满了黄里透白的梨,好像在对我说:“我成熟了!我成熟了!快来摘我呀!”这些梨个个饱满,都把树枝压弯了,有些梨子不想挂在树枝上,直接坐在地上。架子上结满了紫水晶似的葡萄,你瞧,有的葡萄上还有层粉末,在阳光的照耀下闪闪发光,散发着阵阵清香。这香味还把小蜜蜂引来了呢!黄澄澄的柿子也成熟了。正在空中飞翔的小鸟饿了,就飞下来吃这甜滋滋的柿子。早已成熟的石榴,有了咧开了嘴,有的裂开了肚皮,仿佛在哈哈大笑呢!在这果园里走一走,看一看,你肯定会陶醉在这迷人的景色中的。
只要你来到这儿,你肯定不想离开。