星期六,阳光明媚,小兔白白蹦蹦跳跳地去新建的“超级动物游乐场”玩。这时,一条小河挡住她的去路,她绞尽脑汁想啊想……突然,她眼睛一亮,旁边有座独木桥,正想过,一位山羊伯伯走过来白白心里又闹矛盾了:老山羊走路那么慢,什么时候才能去玩我的碰碰车? 她又想:老师说要尊老爱幼,让山羊伯伯先过吧, 不行,行......白白终于决定好了,让老山羊先过。白伸出手说:"山羊伯伯您先过,慢点儿,小心掉下去。”老山羊慢吞吞地过了桥,抚摸这白白的脑袋说:“你真好!”白白笑了笑,走了。路边的花儿更红了,好像在表扬她。