过桥小学作文
有一天,活泼开朗的小白兔要去外婆家玩。它穿着漂亮的裙子,走到了一座独木桥上。只见河水流得很急,小白兔迈开脚步,眼看就要过桥了。这时,小白兔抬头一看,只见和蔼可亲的山羊爷爷站在独木桥的另一端。山羊爷爷扛着拐棍,对小白兔说:"能扶我过桥吗?"小白兔心想:老师说应该遵老爱幼,我应该扶山羊爷爷过桥的。于是,小白兔礼貌地说:"好啊!"小白兔慢慢地把山爷爷扶过独木桥,山羊爷爷说:"你真是个懂事的好孩子啊!"小白兔听了!不好意思地说:"这是应该的!"小白兔说完就向山羊老爷爷道别去外婆家。