过桥小学作文
今天,天气晴朗,小兔提着竹篮去树林里采蘑菇。
它一边唱着歌一边欢快地走着,前面两座小山坡之间有一个大缺口,上面架了一座独木桥。小兔抬起脚踏到小桥上不禁皱起了眉头,这小木桥又窄又滑,再往脚下一看,眼都花了,吓得它赶紧把脚缩了回来。这可怎么办呢?这时对面的山坡走来了一只小熊,提着一个包袱要到外婆家做客,它来到独木桥前,看见对面的小兔,就问道:“小兔,你怎么不过桥呀?”“小桥又窄又滑,往下一看我就害怕。”小兔低着头说。“小兔,你别怕,我来教你怎么过桥,你抬起头来往前看,嘴里数着一二三,不慌不忙,你就过了桥。”小兔照着小熊说的去做,果然顺利过了桥。