叶小学作文
一辆车从身旁呼啸而过,留下一路尘烟,一阵风吹来,突然觉得有点冷,抬头看时,才发现树干上光秃秃的。
树叶纷纷扬扬的从树上飘落。一辆列车将要飞向远方,从列车的窗户里,探出一张脸来,眼睛深情的,急切的望着,在不远之处,站着一个人,一个熟悉的身影,正伸着手臂艰难地挥动着。
那人,是我,在车上的人,是我的父亲。
那年冬天,祖父离我们而去,父亲从外地匆忙赶回。
我最不能忘记的,是父亲的那双眼睛。
眼珠里布满血丝,两眼通红,眼圈高高的肿着,那双深陷眼眶的眼珠,此时陷得更深了。
它深深地刺痛了我的眼,更深深地刺痛了我的心。
丧事完毕,父亲又要外出,他本来可以再家过完年再走的,可因为家里债台高筑,父亲只得匆匆的离去。
那天我也要去镇上读书,于是便于父亲同行,到了镇上,父亲为我安排好了一切,便提着行李赶到了车站。
那天下着雪,刮着风,我悄悄的跟着父亲来到车站,父亲并没有发现我,他走的急,没有回过头。
正等待着他上车的一刹那,我有种想哭的冲动。正当我双眼开始模糊,父亲却向我走来,背上的行李包一颤一颤的在风中晃动。
父亲跑到我面前,很生气的说:“谁让你来的,快回学校去!”
我望着父亲苍白而又通红的脸,没有出声,我背过头,默默的向学校走去。
“等一下”父亲突然喊住我。
只见父亲向我走来,把右手放在我手里,手里攥着十几元钱,“回学校去吧,天很冷。”
风起,叶落。一声长鸣,车走了,很快地消失在我的视线里。满地尘埃和漫天飘飞的枯叶与我一道为父亲送别。
我盯着那里,很久,很久。
只是觉得,为什么我的眼镜还是那样模糊?