叶小学作文
在习习凉风中,我们感觉到了秋天的气息。在那一树树的金叶,正是秋天的使者。
走在小路上,凉风抚摸着我的脸庞。目光所及,那最吸引人的眼球的莫过于金黄的银杏叶了。我站在远处望去,那树上像缀满了点点碎金。这应该是秋天的饰品吧!我向前走了几步,只见那温暖的阳光倾洒在银杏叶上,让树叶格外耀眼,仿佛可爱的精灵在枝头跳动。那一片片银杏叶犹如一把把小扇子,又如同一只只蝴蝶静静地栖息在枝头上,欣赏着秋天的美景。
当我沉浸在这醉人的美景中时,调皮捣蛋的风弟弟也跑来凑热闹。他见文静的银杏叶姑娘是那么的美,还穿着用金子织成的舞裙,便与她在空中翩翩起舞。银杏叶姑娘摇曳着优美的身姿,依依不舍地向大树说再见。她潇潇洒洒地在空中旋转、升腾,时而跳着欢快的华尔兹,时而跳着优雅的芭蕾……
一片片银杏叶欢乐地与风弟弟高声歌唱。瞧!它们唱得多么动听呀!“沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙”。别的树上的叶子真是羡慕嫉妒恨啊,在一旁窃窃私语:瞧,她们的歌声多美妙呀,我好想有她们那样的歌喉。
风弟弟玩累了,就在空中睡着了。银杏叶也恢复了平静,似乎沉浸在自己的遐想中,沉默不语。这时,一个“小淘气”飞到了我的肩膀上静静地休息。我怕打扰了它,用手轻轻地将它托起。我仔细端详起它:一身金黄华丽的舞裙,长而结实的叶柄,叶边有一圈锯齿,美丽极了。我用手细细地抚摸着,叶子不算细滑,也不算粗糙。秋天带走了它的水分,有点硬硬的。我举着它,像太阳看去。瞧!那一条条的叶脉多么像人的血管呀!用鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香,悠悠地沁入我的肺腑,让人感到神清气爽。原来这就是大自然的味道。
秋天,最美的景色莫非于那一树金叶的银杏树。