叶小学作文
每年秋天快要落幕的时候,银杏叶都会变成金黄金黄的。我特别喜欢银杏叶,秋天没来的时候,银杏叶像一把把葱绿色的小扇子,风娃娃吹过时,小扇子们就会欢快的摇动。到了深秋小扇子就渐渐地由绿变黄,随着冬天的靠近,再由黄变成了金黄。那个时候的银杏叶就像一只只金黄色的小蝴蝶,会时不时的飞离树梢,小蝴蝶装点着整棵银杏树,一树金黄,格外漂亮。
周末,阳光正好,爸爸妈妈带着我来到甬江边的步道上,那里有好多又高又大的银杏树。快到江边时,老远就能看到一排排挺拔的银杏树站在那里,满树的金黄,像挂满金币的圣诞树,又像满树停了黄色的蝴蝶。我急急地跑过去,一头钻进黄色的树林。地上铺着,树上挂着,空中飘着,都是金黄色的银杏叶,阳光从高处照下来,把银杏叶照地更加透亮更加金黄,实在是太美了!
银杏树下好多人拿着相机记录着这个明亮的美景,我也学着他们的样子给爸爸妈妈拍照,当我拿着相机抬起头时,发现阳光穿过一层层金黄的树叶,落在我的身上,竟让我觉得如春天一般温暖。阳光下的银杏叶实在太美了,但当我看到黄色的小蝴蝶冲向地面时,我知道这个美景很快要结束了,树叶将融入泥土,作为来年新叶子的肥料。
啊!我爱秋天,更爱阳光下美丽的银杏叶!