“咚咚咚”,咦!是谁,别敲啦,我来啦。我一开门啊,说:“爸。”爸说:“今天,你给我背完六年级上册第一课,否则今天没饭吃。”说着,爸爸一溜烟地走了。什么背书,这对我来说比登天还难万倍。没办法,父命难违。我一吃饱饭,就马上去二楼大厅,叽里呱啦的背起书来了。然后,弟弟就跑上来用嘲笑地语气说:“哈哈哈~,看你敢说我留级。”说完就大摇大摆地走了。我想:“这是人笑,还是鬼叫。”可是我并没有被嘲笑击倒,而是重新激起了我的斗志。忘记了,不怕,再背。我觉得我这种精神值得全世界的老老少少、大大小小学习。
终于,熬过了这个上午,我可以开开心心、自由自在的玩一会儿啦!