过年是我最盼望的节日,因为过年不仅有好吃的、好玩的、有压岁钱、有新衣服,还有平常忙碌的大人们都放假了,爸爸妈妈、爷爷奶奶和姐姐都可以陪我玩了。
过年最开心的是年三十,除夕。那天一大早,爸爸妈妈就起来打扫房间然后准备过年的饭菜,奶奶和姐姐一起做圆子、包馄饨,我和爷爷一起挂灯笼、贴福字……下午四点多,姑姑一家也来到我家吃年夜饭,我和小表姐早早就等在了饭桌旁,看着妈妈把一道道香喷喷的菜端上来,丰盛的年夜饭开始了,我们吃得可开心了。
吃过年夜饭,我们一家人坐在一起,一边吃糖果瓜子一边看电视,快到夜里十二点的时候,我和姐姐跟爸爸一起到屋顶的平台上去放烟花。这时候,大家也都已放起了烟花和炮竹,四面八方、多姿多彩的烟花不停地在夜空中绽放……
在一片喜气洋洋中,新的一年到来了。我喜欢过年,因为过年是欢乐的、热闹的。