假如我是爱迪生,我会发明不用气油的气车,让地球不被污染。假如我是爱迪生,我会发明能排出新鲜空气的烟囱,让我们有新鲜空气呼吸。假如我是爱迪生,我会发明能上天、下海和在陆地上行走的汽车,它能给我们带来方便。
假如我是爱迪生,我会发明能消除地震、火山爆发、龙卷风的仪器。假如我是爱迪生,我会发明一本万能书,只要把记不住的写在上面,这样就可以永远地记住了。假如我是爱迪生,我会发明一种糖果,生病的人吃了它就能药到病除;没病的人吃了它就会长生不老。假如我是爱迪生,我会发明复制器,我会复制森林,让小鸟有家;我会复制小河,让小鱼也有家。假如我是爱迪生,我会发明假如我是爱迪生,我会发明万能拉链,这样人们就不用忍受开刀的痛苦了。假如我是爱迪生,我会发明假如我是爱迪生,我会发明永远写不完的铅笔,这样就不用担心铅笔被写完了。假如我是爱迪生,我会发明许多东西,让我们的家园更加美好。