我的2035小学作文
我的舅妈是一位教师,个头中等,下颏略方,神情和蔼,性格开朗。因为舅妈是教语文的而且平时文章写得不错,所以我每次写了作文都通过网络传给舅妈指点修改。舅妈总能找到我的薄弱环节细心地写上修改意见。每当我的文章在学校获奖时,第一个想到的就是舅妈,因为是她让我走上了领奖台。但是每当我在写作过程中因为粗心出错尤其是老毛病重犯时,她也会严厉的批评指正我,让我一条条的记住不该犯错的地方。她的指点总是非常切实,言语也深入浅出。这种能力让我崇拜。
记得有一回,我写了一篇《畅游香港迪士尼》的作文传给舅妈评价,过了一会儿,舅妈上QQ对我说:“你这篇文章格局不错,内容丰富,细节处理的很好,但错别字太多,希望以后能注意。”我听了心里别提有多高兴了。因为以前我的作文一直处于中下,总是错误多于好评。但这次一向对我要求严格的舅妈也多了赞誉之词了,怎不叫人高兴呢。我把那篇作文保留在文件夹里,时时刻刻都让我知道,这篇文章是我第一次受到舅妈的表扬。当然,因为我的懒惰,并不是所有的文章都在进步中,比如近来有次我写的一篇作文受到了舅妈的严厉批评,原因是字数太少、结构太乱、没有总起和过渡句。当时怪自己太粗心,没有好好检查,才会写得乱七八糟。我真希望那时时光能倒流,让我回去好好反省一下。
上个月,舅妈给自己开了个博客,我也有幸拜读,她的文章、诗句,情感饱满。我在上面也发表了两次评论,也有别的读者在上面评奖。我听说有些人建立博客之后总是不告诉家人,也许是他们喜欢放什么隐私上去吧。舅妈的博客很明朗,她说有时就是将自己发表过的文章存在里面,有时将一些小小随感放置其中,不搞什么标新立异的东西所以也不怕家人看到。舅妈说以后我要有什么好文章就把它放在她的博客上去。我心里暗下决心,以后一定要有一篇作文被舅妈赏识放在上面,我相信我一定能做到 。
这就是我和蔼又严厉的舅妈,有了她对我的鞭策,我的文章以后肯定能够不断进步。