我的2035小学作文
列夫·托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变。但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变。那就是,要从小事做起,从自身做起。
我的理想是做一位成功企业家。在经济日益腾飞的今天,更多的企业家默默耕耘,历尽艰辛,饱经风霜,最终执着地走向了致富的道路,开辟了一个个陌生领域的崭新天地,令我十分佩服,他们是我幼小心灵中的事业楷模。
那么要想成功,我们就应当从小努力学习,为今后的生活打下坚实的基础。李嘉诚曾语重心长的谆谆告诫人们:“知识改变命运。”
有人问李嘉诚:“李先生,你成功靠什么?”李嘉诚毫不犹豫地回答:“靠学习,不断地学习。”是的,“不断地学习”就是李嘉诚取得巨大成功的奥秘。
在六十多年的从商生涯中,李嘉诚一如既往地保持着旺盛的求知欲望。他每天晚上睡觉前,都要看半个小时的书或杂志,学习知识、了解行情、掌握信息。他说,读书不仅是乐趣,而且令人启迪心智,刺激思考。他在回忆过去时这样说过:“年轻时我表面谦虚,其实内心很‘骄傲’。为什么骄傲?因为我在孜孜不倦地追求着新的东西,每天都在进步,这样离我的目标就不远了,现在仅有一点学问是不行的,要多学知识,多学新的知识。”
每当我遇到困难和挫折时,我总会以成功人士的事迹勉励自己,永远不要轻易放弃。要想实现自己的理想是要付出努力和汗水的,成功是循环小数,它与志向、理想密不可分,都与希望相连。
21世纪的社会发展迅猛,高新技术层出不穷,给予了我们优越的学习环境和条件,我更应该好好学习,夯实基础,努力拼搏,让自己的综合能力进一步提升,为美好未来打下坚实的基础,真真正正的做一名对国家、对人民、对社会有用的人。