五年级故乡作文
我的故乡在浙江南部的丽水,那里虽然是山区,却是个山青水秀、景色宜人的好地方。近年来,故乡面貌日新月异,人们生活水平蒸蒸日上。每次回到故乡,总能发现它的变化,街道不断拓宽延伸,高楼不断拔地而起,绿化更加郁郁葱葱,城市更加美丽。
这个国庆长假,我回到了丽水,又发现了她发生了令人欣喜的变化。城市到处都贴上了文明劝导的标语,文明风气越来越浓厚,斑马线前车让人,行人快步通行,更多的人在公共场所有秩序地排队。
长假的一天,陽光明媚,天高云淡,我去丽水城郊看望小外公和小外婆,大人们开车穿过宽阔的公路和笔直的山间隧道,半个小时就到达了目的地。听爸爸说,以前这里没有宽阔的公路和隧道,只有凹凸不平的山间小路,开车至少也要两个小时呢!
公路两侧,有瓜果飘香的平原,有山峦起伏的青山,还 有荷叶田田的、荷花飘香的田野,仿佛一幅不断变化的山水油墨画,犹如走在仙境中一般。
到了小外婆家,她家正在盖新房,这里虽是乡村,房子却格外整齐、漂亮,有绿的、有红的、蓝的、还 有白的,五光十色。房前屋后花草成荫,鸡犬成群。小河里流水潺潺、清澈见底,鱼儿在水里快活地游玩。河道边修了整齐的防洪堤,大堤内是一条玉带似的公园,还 安装了各种健身器材。人们生活在这里,富足、安详,过着世外桃源的生活。
小外婆很热情地给我们烧了一大桌丰盛的饭菜,我们津津有味地吃着绿色、有机的美食,感觉幸福极了。
我目不转睛地看着这片土地,心里想:“家乡发生的巨大变化让我看到了中国梦前进的步伐,看到了中国梦前进的身影,我相信中国梦一定会早日实现!”