我的故乡高中作文
一个小女孩与三个大女孩在大树下玩着那些久玩不厌的游戏,发出银铃般的笑声,不远处传来一声苍劲、悠远地呼唤,乖孙,回来吃饭了!只听见一声回应——不了,我在菡舛浴/p>
又是这个梦,我被闹钟吵醒,呆坐在床上,想回想起更多,却听见房间里传来妈妈的声音起来了吗?
站在阳台上,看着那泛着鱼肚白的早晨,眼睛里浮现出电杆上的电线,脑子里突然回放起曾经发生过的那些镜头,那,不正是我的故乡吗?七年前,我也常在外公的歌声中醒来,匆匆忙忙地起床,掂起脚,看看门外的大树,终于发现今天电线上的鸟儿又多了两只,在欢快地歌唱着呢!
我的故乡,是个依山傍水的小县城。县城里独特的景区总是吸引许多慕名而来的游客,他们欣赏的。不只是一份独特的风景,也是一股朴素的风气。不知道为什么七年前,自己会想到来成都这个大城市。现在,我才发觉,那个我梦寐已求的地方,才是我的天堂
那时,我还小,一个人在家的时候总感觉很无聊。总会跑到比我大五岁的那个同村的姐姐家玩。我不叫她姐姐,而是荨K穆杪瑁芑嵝拔宜担耗阌掷床浞沽耍麓渭堑酱忝桌垂〗ソサ兀惺蔽页粤朔谷ネ妫且不岣夷靡桓蓖肟辏担炖闯院贸岳
晚上吃过饭,外公自己骑着摩托车,去城里上班,只是做一名巡察的人。他说,那叫保安。每当看见他眼睛里血丝,每当听见他说眼睛不舒服,我就劝他。但他总说,那我干啥子?从我发现他在那上班,与人们很友好相处时,我便自动放弃了劝说他。或许,他找到了自己生活中有意义的事
一大早起来,婆婆已经在喂鸡喂鸭了,看见我已经起来穿好了衣服,用她那慈祥的声音对我说:乖孙,快去吃点东西,一会儿我弄好了带你去赶场。我们不存在逛街,只是赶场。外公总是会边吃馒头边说,记到带她去吃碗酸辣粉。我们上街后,总会遇到一些熟人,外婆总会笑着和他们打招呼:张麻子,去卖菜哇!
春天,雏鸟在稻草人的肩膀上张望;夏天,风筝在蓝天中飘扬;秋天,金灿灿的水果挂在枝头;冬天,轻飘飘的雪花从空中飞舞而下那里,有在城市中感受不到的质朴之风;那里,有着浓浓的亲情味儿;那里,就是我的故乡,我的天堂!