六年级童年作文
童年是有趣的,也是充满欢声笑语的,小伙伴们在一起嬉戏。打闹。因我还小,常常会做出傻事。直到现在,回想起来,真令人发笑。
记的那时侯电视夜以继日上班,工作很忙,我就成天呆在外公家同哥哥一起跟小伙伴们玩耍。
有一天,哥哥回家去了,我一个人无聊,便随着外公去给菜苗浇水。来到菜地里,我惊呆了,满地的菜苗:高的。矮的。大的。小的。粗的。细的……菜苗
多的数不胜数,远远望去,绿油油的一
电视,颜色煞是好看。我不由得疑惑起来:“外公,这么多的菜苗都能长成菜吗?”“能,我得好外甥,要不怎么说种瓜得瓜,种豆得豆!”外公笑着对我说。
“噢,原来是这样的。”我似懂非懂地点了点头。晚上,我与外公一起看新闻时,听电视里说:“小鸟是人类的朋友,小鸟有除虫等本领……”我听了不禁问外公:“小鸟真是人类的朋友吗?”外公听后哈哈大笑:“当然!”“既然小鸟是好朋友,那就越多越好咯,而且种什么就会得什么,那就……”
我灵机一动,眼前一亮,想出了一个“电视主意”--种小鸟。
第二天清晨,我早早地起了
电视,找了个竹蓝子,把它倒放在地上,用一根“丫‘形树枝撑起一个口子,以便鸟进去,再在里面地上撒上一把谷子,我用绳子一头系在数枝一头抓在手里,人远远地躲藏起来,等待小鸟来吃谷子。没多久,一只小鸟进去了,我赶紧一拉绳子,小鸟给扣在蓝子里了,我终于抓住了小鸟。我朝蓝里一看,小鸟正跳来跳去,边跳变叫唤,仿佛在哀求我别伤害它,我自言自语:“我不会伤害你的。”接着,我开始我的“种鸟”计划。
我带着小鸟来到田里,用铲子挖了一个洞,小心翼翼地把小鸟“种”进那个小洞里。还拿装满水的洒水壶,像模像样地给小鸟浇起了水。我心想:种瓜得瓜,种豆得豆,那么种小鸟也一定会得小鸟。再过几天,就有成群结队的小鸟被我种出来了。到小鸟多得数不清时,不会有虫灾了,人们的朋友多了很多。
想着想着我乐了,乐得手舞足蹈,赶紧去叫来外公和外婆,给他们看看我的杰作。外婆看了这情景,捂着肚子笑得前俯后仰,外公看了。哭笑不得,只得把小鸟的生长规律告诉我,我听了后,只好调皮地吐了一下舌头。
有趣的童年,可笑的童年,充满欢笑的童年,都是我美好的回忆。