六年级童年作文
时间似流水,时光老人毫不留情地把我带到了少年这个时期,尽管青春拥有着更多的智慧和活力,但童年里发生的事却永远在我脑海深处时时浮现,令我迷恋。
感谢童年让我拥有着无私的爱——父母的爱感动了我,在小时候,总喜欢与小伙伴们打打闹闹,直到满头大汗也不罢休。终于,因为这样而感冒了。父母发觉后就赶紧手忙脚乱地背着被烧得一塌糊涂的我去医院,当得知我已烧到40度时,母亲则抱着我焦急地落下了泪,嘴里还在不住地责备自己没看好女儿,而父亲则是在为挂号、付费、拿药而忙得团团转,那时,我就开始明白了什么才是真正无私的爱。于是,我就在心里想:爸爸妈妈现在这么爱我,我长大后他们还会同样爱我吗?时间啊!你慢慢过些吧!让我多些时间享受这种爱。
感谢童年让我拥有着无限的关怀——是老师的爱培养了我。小学时,我的成绩还可以,就是因为不喜欢语文老师的读读背背,数学老师的精打细算而让在学习时总是坷坷坎坎,因此成绩总是不突出,这一点也引起了老师的注意。于是,老师总是利用自己宝贵的空余时间来辅导我,为我找到学习中的快乐,培养我的精确能力。然而,有一次,老师接到一个意外的电话。当她进来时,脸色苍白,不过,一下子就平静下来。讲完课后,老师急匆匆地走了。事后我才得知,那一天是老师的母亲得了重病,可她为了辅导我而耽误了。从此,我明白了老师的苦心,我开始觉醒了,不再那样误解老师的行为了,从一个“厌学者”成了一个“乐学者”,功夫不负有心人,以后的考试我从来不让老师失望过。每当这个时候,我总是想:要是我永远有这么个好老师在身边该多好啊!
感谢童年让我拥有无尽的欢乐——是伙伴们天真的微笑感染了我,是小伙伴们陪我度过了快乐的童年。那时,大家的爱好是最单纯的,那就是玩。只要下课铃一响,就一窝蜂似的飞出教室,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,还记得那时的小强是最可爱的。他张开两只胖胖的小手,身子不停地晃动,聪明的他不一会儿就捉到了一只“小鸡”。那时,我就想:要是时间永远停留在那一刻该多好啊!
啊——童年!
是你让我拥有着无微不至的关爱;
是你让我拥有着无私奉献的关怀;
是你让我拥有着天真灿烂的微笑;
我要深深地感谢你——我的童年!