六年级童年作文
我的童年是五彩缤纷的。童年的一件件事像一颗颗珍珠串联起来;又像一朵朵浪花翻滚在沙滩上;同时也像一串串风铃声声在耳边响起……每个人的童年都是充满乐趣的,我也不例外!
在童年的记忆匣中,一件件能笑破肚皮的事儿纷涌而出。但突然间有这么一件事,现在还能大笑起来。
上幼儿园时,一天晚上,我和爷爷在家看电视,突然,爷爷的电话铃响了,好像是让爷爷下去帮助抬一下东西,爷爷也是个热心肠,便对我嘱咐道;“乖孙女,爷爷下去帮人家抬一下东西,‘嗖’一下就回来了。”当时我还小,听信了爷爷的话,一直等了好像很长很长的一段时间,爷爷还不回来。于是,我把爷爷喜欢看的《新闻联播》节目转换到我喜欢看的少儿节目,当时还是很害怕,我看了一会儿,就把电视关了。我还给电视机盖上小被子让它睡觉吧,这样我也可以睡觉了,就不会害怕了。好像过了很长一段时间爷爷终于回来了。我猛地一下从沙发上爬起来,说爷爷你去了一年的时间……太可怕了,电视睡觉,我也睡觉。爷爷说我只出去了不到半小时,你就想爷爷了。我嘟了个小嘴赶快把电视上的被子取下,告诉爷爷:“我把您最喜欢看的《新闻联播》节目给您打开,可是电视上却演着《大头儿子小头爸爸》,我一脸的无奈,爷爷却在一边哈哈大笑,我不由地跑到爷爷跟前也笑了起来。
我的童年经常有一些特别搞笑的事情出现,每当爷爷和我家人说起这件事,说我“人小鬼大”我们都会笑起来。童年的我真是天真烂漫,童趣无限啊!我很怀念童年呀!